⠀
Лечо получается слегка сладковатым и его очень любят дети.
⠀
Ингредиенты:
3 кг томатов,
3 кг болгарского перца,
1 стручок острого перца (или по вкусу),
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
специи: лавровый лист, перец горошком или те, которые любите в лечо.
⠀
Приготовление:
1. Томаты и острый перец пропустить через мясорубку и перелить в емкость для варки. Добавить соль, сахар и специи.
2. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и готовить полчаса.
2. Болгарский перец помыть и порезать. Лечо будет красивее, если брать перец разного цвета. Мне нравится крупная нарезка, а вы можете порезать так, как больше любите.
3. Через полчаса добавить болгарский перец и готовить еще 10 минут. За 3 минуты до готовности, влить уксус и хорошо перемешать.
4. Готовое лечо разложить по стерилизованными банкам и закупорить стерилизованными крышками. Перевернуть, тепло укутать и оставить пока банки не остынут. Если не уверены в условиях хранения, то можно дополнительно стерилизовать.
Совет: в это лечо так же, можно добавить репчатый лук и чеснок.
Лечо готово!
⠀Будете готовить?
⠀
Лечо получается слегка сладковатым и его очень любят дети.
⠀
Ингредиенты:
3 кг томатов,
3 кг болгарского перца,
1 стручок острого перца (или по вкусу),
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
специи: лавровый лист, перец горошком или те, которые любите в лечо.
⠀
Приготовление:
1. Томаты и острый перец пропустить через мясорубку и перелить в емкость для варки. Добавить соль, сахар и специи.
2. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и готовить полчаса.
2. Болгарский перец помыть и порезать. Лечо будет красивее, если брать перец разного цвета. Мне нравится крупная нарезка, а вы можете порезать так, как больше любите.
3. Через полчаса добавить болгарский перец и готовить еще 10 минут. За 3 минуты до готовности, влить уксус и хорошо перемешать.
4. Готовое лечо разложить по стерилизованными банкам и закупорить стерилизованными крышками. Перевернуть, тепло укутать и оставить пока банки не остынут. Если не уверены в условиях хранения, то можно дополнительно стерилизовать.
Совет: в это лечо так же, можно добавить репчатый лук и чеснок.
Лечо готово!
⠀Будете готовить?