Рабочая неделя в самом разгаре. Времени и сил на готовку не хватает, а кормить домашних нужно. Рекомендую простейший рецепт, где и гарнир, и мясо готовятся одновременно. К тому же готовка не требует больших усилий. В результате получаем сытный, ароматный и по-домашнему вкусный ужин. Ваша семья будет довольна!
Для многих блюдо хорошо знакомо, ведь его готовили еще наши мамы и бабушки. Подходит для будней и выходных.
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 163 ккал/100 г
Ингредиенты (5 порций)
· томатная паста – 1 ст. л;
· картофель – 600 г;
· растительное масло – 2 ст. л;
· свинина (или говядина) – 350 г;
· соль – по вкусу;
· лавровый лист – 2 шт;
· морковка – 1 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Мясо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками небольшого размера.
Очищаем морковку. Крупно натираем ее на терке.
Очищенный картофель крупно нарезаем кубиком.
Готовим
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясные кусочки. Обжариваем со всех сторон (примерно 8 минут), пока не появится аппетитная, румяная корочка.
Добавляем морковку. Жарим еще 3 минуты. Помешиваем.
Бросаем томатную пасту. Мешаем содержимое.
Через пару минут выкладываем картошечку. Перемешиваем. Солим. Перчим.
Заливаем все горячей водой (еще лучше бульоном). Жидкость должна полностью покрыть картофель с мясом.
Добавляем лавровый лист.
Тушим под крышкой приблизительно 45 минут на умеренном огне до готовности.
За это время жидкость может полностью выкипеть.
Ужин готов! Подаем, пока не остыло.
Полезные советы
1. Блюдо можно готовить с курицей, индюшкой или говядиной.
2. По желанию посыпьте блюдо зеленью. Например, укропом, петрушкой. Кинза придаст вкусу восточный колорит.
3. Выбирайте сорт картофеля с небольшим содержанием крахмала. Он не развалится в процессе готовки.