Пару лет назад абсолютно случайно наткнулась на этот рецепт. Покорил он меня своей безоговорочной простотой. Ингредиенты,которые всегда есть в холодильнике, минимум времени и усилий на готовку, вкуснейший результат. И готовится эта колбаса... в кружке!
Ну что, приготовим?
Нам понадобится:
- 1 куриная грудка (либо 2 филе)- у меня весом примерно 450 грамм
- 200-250 мл молока
- 3 ст.л. крахмала(без горки)
- 1 яйцо
- чеснок, соль, специи- пол вкусу
Готовим!
Грудку нарезаем на кусочки.
Добавляем молоко. Добавьте сначала 200 мл, если после замешивания всех ингредиентов масса получится очень густой, то добавите еще. Если у вас филе весом 700 и более грамм- может уйти до 300-350 мл молока. Смесь в итоге должна быть как густая сметана.
Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и специи- тут уже все зависит от ваших предпочтений. Я люблю с перчиком,паприкой,тмином. По вкусу добавляем чеснок.
Всыпаем крахмал.
Все измельчаем блендером до гладкой,однородной массы.
Теперь самое интересное. Массу выкладываем в кружки. Сверху пленкой или фольгой их прикрываем,чтобы не попадала влага.
Далее кружки ставим в кастрюлю, предварительно положив на дно кастрюли тряпочку- как при стерилизации. Наливаем холодную воду не доходя буквально 1-2 см до края кружек. Варим колбасу 35-40 минут. Можно приоткрыть фольгу,проверить- колбаска должна "схватиться",стать упругой. Даем колбасе остыть в кружках. Достаем и нарезаем.
За эти пару лет я уже много экспериментов провела с этим рецептом. Иногда добавляю перед измельчением вареную морковку, сладкий перчик, зелень или сыр. А еще эту колбаску вкусно обжаривать.
А здесь можно посмотреть 3 варианта приготовления куриной грудки для бутербродов.
Приятного Вам аппетита!