Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Что делать, если желатин не растворился в креме? Рассказываю на личном опыте с чизкейком

Оглавление
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовый чизкейк.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовый чизкейк.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного десерта, а именно шоколадного чизкейка. Кроме этого я обойдусь без помощи духовки, то есть не буду его выпекать. Готовится просто и быстро, а самое главное, что он очень шоколадный!

Как вы могли прочитать из названия, дорогие подписчики и гости моего канала, я чуть не испортил десерт. Все дело в том, что я очень торопился приготовить чизкейк, т.к. готовил его накануне дня рождения своей дочери. И мне надо было приготовить целых два десерта. Один для дома (чизкейк), второй для работы (тирамиссу). Рецепт в скором времени появится у меня на канале.

Не забывайте оставлять свои комментарии! Для меня это очень важно! Всем спасибо!
Не забывайте оставлять свои комментарии! Для меня это очень важно! Всем спасибо!

Так вот, готовя чизкейк, я забыл полностью растворить желатин и ввел его в крем. Но, быстро смекнув, что и как, я нашел выход из ситуации. Поэтому, сегодняшняя статья - это не только рецепт, но еще и лайфхак, как исправить подобные ситуации! А теперь начинаем готовить!

Ингредиенты:

Печенье - 300 гр.;
Масло сливочное - 110 гр.;
Сыр "Креметте" - 500 гр.;
Жирные сливки 33 % - 500 мл.;
Желатин - 30 гр.;
Молочный шоколад - 300 гр.;
Кофе - 1 чашка;
Какао для посыпки - 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Размельчите печенье в очень мелкую крошку при помощи блендера. Растопите масло, добавьте к печенью и хорошо перемешайте.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Дно для чизкейка из печенья и масла.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Дно для чизкейка из печенья и масла.
  • Возьмите разъемную форму (для такого количества ингредиентов я брал диаметр круга 23 см.), переложите крошку, распределите по всей площади равномерным слоем и хорошо утрамбуйте. Для этого воспользуйтесь "толкушкой" для картофеля или стаканом с плоским дном.
  • Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
  • Сделайте чашечку кофе (250 мл.) Если есть возможно приготовить свежемолотый - отлично! Дайте ему немного остыть. Залейте теплым кофе желатин и дайте ему набухнуть.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Перемешанный сыр с растопленным шоколадом.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Перемешанный сыр с растопленным шоколадом.
  • Размягчите сыр кондитерской лопаткой или вилкой. Растопите на водяной бане шоколад и соедините с сыром. Перемешайте до однородности.
Обращаю ваше внимание на то, что десерт получится достаточно жирным! Чтобы сделать его более легким, вместо творожного сыра используйте 18 % творог!
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Взбитые до мягких пиков силвки.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Взбитые до мягких пиков силвки.
  • Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Взбивать лучше всего на средних оборотах, потому что сливки очень легко перевзбить.
  • Разогрейте разбухший желатин с кофе, чтобы он полностью растворился. Влейте в сырную массу и очень хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки и доведите массу до однородности.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Увидел, что желатин не полностью растворен. Мелки точки на поверхности - это он.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Увидел, что желатин не полностью растворен. Мелки точки на поверхности - это он.

А теперь про мои косяки. Как я уже писал, мой желатин не был полностью растворен, увидел я это уже после того, как переложил массу в форму и распределил по всей поверхности. На фото это отчетливо видно!

Что же делать в сложившийся ситуации? Недолго думая для начала я сразу же залил новую партию желатина водой, чтобы он побыстрее набух.

Далее, пока смесь еще не застыла (а она застынет в любом случае, потому что часть желатина все-таки растворяется), я через мелкое сито процедил сырно-сливочную массу и удалил все крупинки желатина. Следом, уже по технологии растопил новый желатин и ввел его в крем. Вот так можно исправить казалось бы серьезную оплошность! Поэтому мотайте себе на ус и не повторяйте моих ошибок!

Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовый чизкейк.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовый чизкейк.
  • Возвращаемся к приготовлению. Достаньте форму из холодильника и переложите сливочно-сырный крем, равномерно распределяя его по поверхности. Слегка постучите формой по столу, чтобы она заполнила все образовавшиеся пустоты. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте чизкейк какао и нарежьте на порции.
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!