Найти тему
Healthy life

5 фактов, которые порадуют каждого любителя шоколада

Шоколад - явление среди сладостей. Хотя он настолько популярен и доступен практически в каждом магазине, он все же остается уникальным. Если у вас также есть слабость к шоколадным конфетам, прочитайте следующие факты - у нас есть хорошие новости для вас!

1. Сложная сладость

Простой путь ведет к простому удовольствию. Шоколад хорошего качества - это продукт, изготовленный из высококачественного сырья, гарантирующего его уникальный вкус и пищевую ценность. Его производственный процесс начинается там, где растут какао-бобы. Но прежде чем они сделают одну плитку шоколада, зерно, из которого оно сделано Какао-ликер проходит четыре основные стадии: смешивание, прокатка, конширование и темперирование. Наконец шоколад разливают в формочки, а затем - в упаковку. Ассортимент доступных конфет означает, что каждый любитель сладостей найдет что-то для себя - от сладких наполненных конфет до сухих горьких конфет. Это сладкое удовольствие имеет дополнительные преимущества - какао, содержащееся в шоколаде, содержит много питательных веществ!

2. Лучшее какао из Ганы

Некоторые бренды шоколада (например, E. Wedel) используют какао из Ганы для своей продукции. Почему? Какао-бобы там самого высокого качества и не имеют постороннего послевкусия (заплесневелые, дымчатые или земляные). Кроме того, зерно из Ганы по сравнению с зерном в Кот-д'Ивуаре больше и содержит больше жира, и это, несомненно, влияет на конечный вкус шоколада, который мы выбираем.

3. Запах шоколада

Психолог Нил Мартин из Университета Мидлсекса возглавляет институт, занимающийся обонянием. В специальном устройстве в своей лаборатории Мартин нагревает ароматы, а затем распространяет их в помещении. Ему удалось изучить влияние шоколада на функцию мозга (1). Используя электроэнцефалографию (ЭЭГ), Мартин записал частоту мозговых волн, возникающих у людей, когда они вдыхали воздух. Он заметил, что запах шоколада привел к снижению активности мозговых волн, называемых тэта, которые, как считается, ответственны за расслабление. Эти волны являются наиболее распространенными мозговыми волнами во время медитации, транса, гипноза, интенсивных снов и сильных, но положительных эмоций.

4. Элемент искусства и моды

Шоколадные изделия - это необычный элемент искусства. Шоколадные шедевры выставляются даже в крупнейших музеях. Дитер Рот, Джанин Антони, Уоррен Лейн, а также наши польские кондитеры - Джоанна Климас-Профус вместе с Янушем Профусом увлекаются картинами, скульптурами и шоколадными костюмами. Чтобы создать свою работу, они используют шоколад в разных его воплощениях - от жидкой, бархатной массы до твердой, твердой таблетки. Создавая свои композиции, они объединяют увлекательный мир кондитерских изделий с безграничным миром искусства.

5. Самое шоколадное место в России это музей шоколада в Москве.

Располагается он по адресу - г. Москва, ул. Малая Красносельская, д.7.