Найти тему
Мужские записки

Каким должен быть настоящий бургер

Оглавление

Фастфуд всё больше начинает превращаться в ежедневную еду. Современный ритм жизни заставляет питаться "на ходу". Говорить о "пользе" такого питания нет смысла. Давно уже доказано и подтверждено многими учёными, что такая пища мало того не даёт никакой пользы, так ещё и несёт некий вред здоровью.

Конечно же, всегда есть оговорочка вроде того, что, если раз в неделю и не больше одного "бутерброда", то побаловать себя можно. Но сегодня очень много представлено различных видов быстрого перекуса. Это и различные хот-доги, шаурма-шаверма, пицца, пирожки, самса и многое другое. Неизменным лишь остаётся гамбургер или чизбургер.

Хотя говорить о постоянстве в данном вопросе тоже не приходится. Ведь сколько имеется точек общественного питания, столько и представлено видов (умноженных на 10) бургеров. Правда многие производители нацелены на продажу большого количества своего товара, что неизменно ведёт к снижению его качества. Хотя одновременное снижение стоимости привлекает потребителей.

Вместе с тем, хочется не просто "набить" желудок, а насладиться вкусом. И в первую очередь вкусом "основного блюда". В бургере (да и в любом другом бутерброде) основой является котлета, а остальные добавки можно назвать гарниром. Так что же включает в себя настоящий бургер? Давайте разбираться...

Основное блюдо

Фото из Яндекс. Картинки
Фото из Яндекс. Картинки

Основным ингредиентом, конечно же, выступает мясная котлета. Причем сейчас можно встретить любые сочетания мяса: говядина, свинина, курица, свинина-говядина, свинина-курица и другие. Но всё-таки в консервативном варианте используется именно говяжья котлета. Рестораны быстрого питания с международным именем используют обычное мясо коровы или бычка. Реже можно встретить котлеты из мраморной говядины типа "Black Angus". Хотя именно это мясо проявляет высокие вкусовые характеристики.

Булочка

Фото из Яндекс. Картинки
Фото из Яндекс. Картинки

Котлету нужно куда-то уложить. Естественно для этого используются хлебобулочные изделия: чаще всего пшеничные булочки, реже - ржаные, ещё реже - ржаные или пшеничные с добавками типа семечек, орехов и т.д. Здесь необходимо опираться на свои предпочтения, что больше нравится.

"Постель для котлеты"

Фото из Яндекс. Картинки
Фото из Яндекс. Картинки

Можно съесть просто котлету с булкой. Но согласитесь, если добавить сыр, который расплавится на горячей котлете, то вкусовые рецепторы обрадуются ещё сильнее. Добавляем солёные или маринованные огурчики (по вкусу) и лук (можно тоже маринованный). А закрепляем всё это свежими томатами и зеленью. По вкусу добавляем соусы. В этом проблем не будет, така как в любом продуктовом магазине представлены разнообразные соусы на любой вкус. Такое гарнир позволит получить эмоциональный взрыв вкуса и удовлетворить потребности в калориях на полдня.

Итог

-5

По сути каждый может приготовить такую закуску дома, используя доступные продукты.

-6

Но как и всегда всё будет упираться во время. Хотя для небольшой компании друзей такие бургеры будут альтернативой тем же суши-роллам или пицце.

Проводите время в компании друзей с пользой и не переуссердствуйте с количеством выпитых напитков и съеденных закусок!

Ставьте "Класс!" и подписывайтесь на канал! До новых встреч! Пока!

Еда
6,93 млн интересуются