Фастфуд всё больше начинает превращаться в ежедневную еду. Современный ритм жизни заставляет питаться "на ходу". Говорить о "пользе" такого питания нет смысла. Давно уже доказано и подтверждено многими учёными, что такая пища мало того не даёт никакой пользы, так ещё и несёт некий вред здоровью.
Конечно же, всегда есть оговорочка вроде того, что, если раз в неделю и не больше одного "бутерброда", то побаловать себя можно. Но сегодня очень много представлено различных видов быстрого перекуса. Это и различные хот-доги, шаурма-шаверма, пицца, пирожки, самса и многое другое. Неизменным лишь остаётся гамбургер или чизбургер.
Хотя говорить о постоянстве в данном вопросе тоже не приходится. Ведь сколько имеется точек общественного питания, столько и представлено видов (умноженных на 10) бургеров. Правда многие производители нацелены на продажу большого количества своего товара, что неизменно ведёт к снижению его качества. Хотя одновременное снижение стоимости привлекает потребителей.
Вместе с тем, хочется не просто "набить" желудок, а насладиться вкусом. И в первую очередь вкусом "основного блюда". В бургере (да и в любом другом бутерброде) основой является котлета, а остальные добавки можно назвать гарниром. Так что же включает в себя настоящий бургер? Давайте разбираться...
Основное блюдо
Основным ингредиентом, конечно же, выступает мясная котлета. Причем сейчас можно встретить любые сочетания мяса: говядина, свинина, курица, свинина-говядина, свинина-курица и другие. Но всё-таки в консервативном варианте используется именно говяжья котлета. Рестораны быстрого питания с международным именем используют обычное мясо коровы или бычка. Реже можно встретить котлеты из мраморной говядины типа "Black Angus". Хотя именно это мясо проявляет высокие вкусовые характеристики.
Булочка
Котлету нужно куда-то уложить. Естественно для этого используются хлебобулочные изделия: чаще всего пшеничные булочки, реже - ржаные, ещё реже - ржаные или пшеничные с добавками типа семечек, орехов и т.д. Здесь необходимо опираться на свои предпочтения, что больше нравится.
"Постель для котлеты"
Можно съесть просто котлету с булкой. Но согласитесь, если добавить сыр, который расплавится на горячей котлете, то вкусовые рецепторы обрадуются ещё сильнее. Добавляем солёные или маринованные огурчики (по вкусу) и лук (можно тоже маринованный). А закрепляем всё это свежими томатами и зеленью. По вкусу добавляем соусы. В этом проблем не будет, така как в любом продуктовом магазине представлены разнообразные соусы на любой вкус. Такое гарнир позволит получить эмоциональный взрыв вкуса и удовлетворить потребности в калориях на полдня.
Итог
По сути каждый может приготовить такую закуску дома, используя доступные продукты.
Но как и всегда всё будет упираться во время. Хотя для небольшой компании друзей такие бургеры будут альтернативой тем же суши-роллам или пицце.
Проводите время в компании друзей с пользой и не переуссердствуйте с количеством выпитых напитков и съеденных закусок!
Ставьте "Класс!" и подписывайтесь на канал! До новых встреч! Пока!