ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ Нарезаем помидоры, но берем небольшие , если крупные, то режем на четыре части. Банки у нас литровые. В каждую баночку помимо помидоров, лука и перчика горошком кладем по 1 дольке чеснока. Водой не заливаем. А сразу готовим маринад - на 3 л воды надо взять 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 1 стакан уксуса 9%. В каждую баночку с помидорами вливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла без запаха. Воду с сахаром и солью кипятим, затем под конец вливаем уксус и кипящим маринадом заливаем баночки. Банки предварительно не обязательно стерилизовать, ведь помидоры и лук не стерильные закладываем. Накрываем помидоры с маринадом крышками и ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем достаем, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Выход - 8 литровых банок. Очень вкусные помидоры! Съедаются все и выпивается маринад.
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
9 сентября 20199 сен 2019
3
~1 мин