Лазанья, одно из почитаемых блюд в Италии, наравне с пастой и пиццей - это один из видов пасты, который выглядит как плоские прямоугольники. Их предварительно отваривают, а затем запекают в жаропрочной форме с разнообразными начинками и соусом, а традиционной считают начинку из фарша и соус Бешамель.
Листы лазаньи — 9 шт.
Свиной фарш — 400 г
Помидор — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сыр твердый — 120 г
Майонез — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1-2 щеп.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Итак, для начала порежьте небольшими кубиками репчатый лук, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до мягкости, затем выложите фарш и первые пару минут беспрерывно мешайте его. Когда фарш пустит сок, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Сладкий перец очистите и порежьте некрупной соломкой. Отправьте его в сковороду к мясу и луку, готовьте уже без крышки.
С помидоров снимите кожицу, для этого сделайте сверху крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, отправьте их к фаршу. Готовьте на медленном огне. Ну вот собственно и все, начинка для лазаньи готова и можно приступить к формированию самой лазаньи. Не забудьте посолить её и поперчить начинку по собственному вкусу. На дно формы для запекания положите 3 листа лазаньи, предварительно застелив её несколькими слоями фольги. Положите половину начинки, смажьте сверху майонезом. Затем снова положите 3 листа лазаньи, начинку и майонез.Снова накройте лазаньей и все это сверху присыпьте тертым сыром. Сыр можно брать любой, но лучше всего дня этой цели подойдет моцарелла.Отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. После приготовления сразу же подавайте на стол. Желаем Вам приятного аппетита!