Найти в Дзене

Салат из запечённой свеклы с фетой

Оглавление
3 порции 10 минут

Вам понадобится

Фета 100 г.

Салат ½ пучка

Грецкие орехи 1 горсть

Подсолнечные семечки по вкусу

Свекла 300 г.

Для маринада:

Оливковое масло 3 ст. л.

Бальзамический уксус 2 ст. л.

Мед ½ ч. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Запечь свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1–1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Для маринада: смешать указанные ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать свеклу тоненькими ломтиками, залить маринадом, перемешать и оставить на 2–3 часа. Промыть салат и порезать.

Шаг 3

Уложить салат, свеклу с маринадом. Уложить сверху фету, полить оставшимся маринадом. Подавать, посыпав орехами и семечками.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HzbVn

Еда
6,93 млн интересуются