3 порции 10 минут
Вам понадобится
Фета 100 г.
Салат ½ пучка
Грецкие орехи 1 горсть
Подсолнечные семечки по вкусу
Свекла 300 г.
Для маринада:
Оливковое масло 3 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Мед ½ ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Запечь свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1–1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Для маринада: смешать указанные ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать свеклу тоненькими ломтиками, залить маринадом, перемешать и оставить на 2–3 часа. Промыть салат и порезать.
Шаг 3
Уложить салат, свеклу с маринадом. Уложить сверху фету, полить оставшимся маринадом. Подавать, посыпав орехами и семечками.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HzbVn