Здравствуйте.
Девочки, сегодня делаем крем. Обещала вам рецепт ещё в первых числах месяца и знаю, что многие подписчики ждут его. Но, тестирование - вещь ответственная и длительная. Иногда длится месяцами, так как продукт должен быть не только приятным и красивым внешне, но и работать по своему назначению максимально эффективно.
Те активные вещества, которые содержатся в этом креме, делают его идеальным для ухода за всеми типами кожи, в том числе за жирной. Тем не менее, если у вас имеются аллергические реакции на любые кислоты, то такой крем вам не подойдет.
Какое действие оказывает крем на кожу? - Максимально увлажняет, улучшает состояние естественного защитного барьера, придает эластичность, имеет бактериостатическое и противовоспалительное действие, улучшает кровообращение, нормализует процессы эпидермиса, очень эффективно уменьшает глубину морщин, хорошо осветляет пигментные пятна, а также является отличным антиоксидантом.
Итак, нам понадобится: на 25 мл готового продукта
1) 2 стакана
2) электронные весы
3) термометр
4) шприц
5) баночка под крем
6) вода дистиллированная 13,9 г ( мл)
7) глицерин косметический 1,25 г( мл)
8) экологический консервант 8 капель
9) эмульгатор с протеинами пшеницы 1,75 г
10) масло жожоба 3 г (3,25мл)
11) масло семян огурца 1,75 г (1,9мл)
12) витамин Е 0,5 г
13) молочная кислота 2,9 г
14) эфирное масло апельсина 2 капли ( по желанию)
Все компоненты имеют натуральную основу и куплены в косметическом интернет-магазине. Масло огурца, в данном случае, приготовлено лично. Как это сделать, можно посмотреть тут.
Все приборы и баночка должны быть максимально стерильными, тщательно промытыми и протертыми спиртом или водкой.
Приготовление.
1) В стакане №1 смешать пшеничный эмульгатор и масло жожоба и огурца, а в стакане №2 глицерин и воду.
2) Ставим оба стакана на водяную баню, доводим температуру воды до 70-75 градусов. При этом стакан №1 постоянно помешиваем, чтобы растворился эмульгатор.
3) Когда температура воды достигнет 70-75 градусов и эмульгатор растворится, вынимаем оба стакана из кастрюли и начинаем медленно вливать стакан №1 в стакан №2, при этом постоянно помешивая.
Смешивать нужно в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 градусов. Удобно использовать мини-миксер или маленький венчик.
4) Как только крем остынет до температуры ниже 35 градусов, добавляем витамин Е и эфирное масло по желанию, тщательно перемешиваем. Затем добавляем молочную кислоту и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем консервант и снова перемешиваем.
5) Крем перекладываем в приготовленную баночку и оставляем до полного остывания.
Напоминаю вам, что все приборы и посуда должны быть предельно стерильными. Все компоненты крема имеют натуральную основу, в том числе и консервант (без химических элементов). Попадание грязи не допустимо, т.к. крем очень быстро испортится.
Если вы все сделали аккуратно и правильно, то хранить такой крем можно при комнатной температуре, вдали от тепла, 3 месяца.
После нанесения данного крема первые 3-5 минут должно быть ощущение легкого тепла. Значит все сделано правильно. На кожу вокруг глаз этот крем не используется.
В следующем выпуске для вас будет рецепт замечательного крема для ухода за кожей вокруг глаз, который уже прошел тестирование и активно применяется.
Будьте здоровы и красивы!! Подписывайтесь на канал!! И не забудьте заглянуть в наш каталог масок. Возможно вы найдете для себя что-нибудь полезное.