Найти тему
О_Да_Еде

Как запечь картофель, чтобы получилась хрустящая корочка?🤔Рецепт проще простого👌

Запеченный картофель с хрустящей корочкой
Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Рецепт этот настолько прост, что даже сложно назвать его рецептом. Несмотря на это блюдо получается очень вкусным и полезным. Минимум ингредиентов и времени - максимум пользы.

Итак, меньше слов-больше дела.

Нам понадобятся:

(на 2 порции)

1. Картофель - 5 шт.

2. Масло подсолнечное-2 ст.л. (можно заменить оливковым)

3. Прованские травы- 1 ч.л.

4. Сыр - 30 гр. (можно и без него)

5. Соль, перец - по вкусу

6. Чеснок и зелень - по желанию

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, нарезаем на 4 части

2. Добавляем соль, перец, травы, растительное масло и все перемешиваем

3. Застилаем форму пергаментом и выкладываем картофель

Для получения равномерной корочки выкладывать картофель лучше в один слой
Для получения равномерной корочки выкладывать картофель лучше в один слой

4. Приправляем все частичкой души😇и ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин

5. По истечении 30 минут посыпаем картофель сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут

6. Вынимаем картофель и быстренько подаем к столу, кушаем и наслаждаемся😉

Когда картофель остынет он станет мягким, но не менее вкусным
Когда картофель остынет он станет мягким, но не менее вкусным

Макронутриентный состав на 100 г.:

Калории- 149,9

Белки - 2,8

Жиры - 8,9

Углеводы - 14,4

Вода - 71

Клетчатка - 1,3

Приятного аппетита🍽️

Если Вам понравился рецепт обязательно оставляем комментарии, ставим пальчики вверх и подписываемся на канал!

До новых, вкусных встреч🍳

Готовьте вместе с нами:

Нежнейший сливочный суп-пюре из кабачка

Запеченная куриная грудка