Найти тему
Beermix

Пиво «Ледяной» бок - только для гурманов

pixabay.com фотосток
pixabay.com фотосток

Пиво «Ледяной» бок звучит устрашающе и в то же время соблазнительно. Это самое крепкое пиво в мире.

Производится с помощью замораживания доппельбока, после чего убирается лед, чтобы увеличить крепость пива. При этом методе вода превращается в лед, а жидкость, которая осталась, становится еще крепче и более концентрированной. При этом процессе Айсбок теряет 7-10 % воды.

Этот процесс выделяет недостатки вкуса, для него необходима дополнительная выдержка в холодном месте, чтобы откорректировать солодо-спиртовой баланс.

Пиво Айсбок сильно крепкое, только спирт в нем не обжигает, а согревает. Во вкусе преобладает насыщенный солод, хмель отсутствует. Иногда присутствует вкус фруктов, жаренного хлеба, шоколада или карамели. После завершения всей обработки, пиво получается в меру сухим, солодовым и алкогольным. При доминировании солода, Айсбок не сладкое.

pixabay.com фотосток
pixabay.com фотосток

Цвет темно-каштановый. За счёт дополнительной обработки, Айсбок приобретает прозрачный цвет. На поверхности создаст небольшую пену кремового цвета, которая быстро оседает.

Пиво с полным телом, мало газированное, крепкое, но с мягким вкусом.

Пиво Айсбок производится также как Доппельбок, только в нем больше содержится солода, и оно мягче по вкусу.

Крепость пива на выходе, зависит от крепости доппельбока. Айсбок, приготовленный из некрепкого пива, может оказаться легче самых крепких видов допельбока.

Еда
6,93 млн интересуются