Найти тему
That American Life

Как отдыхают американцы: городской фестиваль уличной еды.

Приветствую тебя, Читатель!

Лето на юге США в полном разгаре, а это означает, что во многих городах на выходных проводятся разные фестивали, парады и другие культурные мероприятия. В прошлое воскресенье в моей местности прошло целых два фестиваля, посвященных еде.

С недавних пор подобные события стало модным проводить на территории старых промзон. Мне кажется, что это отличная идея, способствующая тому, что такие места из пустырей превращаются в культурные центры с ресторанами, небольшими галереями и магазинами, в которых продают предметы искусства и рукоделия.

Сюда, к примеру, пригласили уличных художников для того, чтобы они украсили стены ангаров своими работами.

-2

Хотя основной темой мероприятий была еда, не обошлось без музыки и танцев.

-3

На первом фестивале была представлена кухня разных иммигрантских общин (Бразилия, Индия, Вьетнам, Мексика, Ямайка, Китай). Ниже можно увидеть, что подавали в шалашах и фургончиках с индийской, вьетнамской и мексиканской едой.

Самоса
Самоса
Тикка из курицы
Тикка из курицы
Вьетнамское барбекю
Вьетнамское барбекю
Кебабы по-мексикански
Кебабы по-мексикански

Я остановилась на вьетнамском барбекю и не пожалела, а вообще выбрать одно из этих блюд было очень сложно, потому что все они выглядели довольно аппетитно. Ну а теперь предлагаю отдохнуть от еды и прогуляться.

-8

Пока одни наслаждались концертом, другие играли в настольные игры. Меня заинтересовала эта, название которой я не знаю. Мне она очень напомнила нарды.

-9
-10

А это одна из танцевальных групп, которая выступала на фестивале.

-11

Несмотря на то, что на улице стояла невероятная жара, на открытие пришло довольно много людей, а вечером, когда солнце спряталось, их стало еще больше.

-12

Самым ловким достались лучшие места.

-13

Ну а я отправилась дальше, на фестиваль греческой еды, где можно было попробовать огромное количество разных видов баклавы (или пахлавы). Даже мороженое было с ней.

-14

Несмотря на то, что появилось это блюдо в Оттоманской империи, в Греции оно тоже довольно популярно.

-15
-16
-17
-18

Такой приятный культурно-кулинарный квест был у меня на выходных. А вы как отдохнули?

Ваш Автор.