Подвесные конструкции (унитазы, раковины, биде, писсуары) в ванных комнатах и санузлах пользуются всё большей популярностью благодаря стильному лаконичному дизайну, возможности скрыть за стеновой облицовкой неэстетично выглядящие элементы коммуникаций.
На виду при этом остаётся только сама чаша и кнопка смыва, если в ней есть необходимость. В то же время потребители с опаской относятся к такому новшеству, считая его ненадёжным и непрактичным. Разобраться в этом вопросе можно, подробно изучив строение данного оборудования.
- Стальной высокопрочный каркас. Изготавливается из профиля методом сварки отдельных элементов. Он может крепиться только к стене или ещё и к полу, что позволяет более равномерно распределить нагрузку.
- Шпильки, болты. Благодаря возможности регулировать своё положение, они позволяют зафиксировать чашу, кнопку слива, прочие элемент на нужной высоте.
- Муфты, патрубки для подключения коммуникаций.
- Застенный сливной бачок. Производится из прочной пластмассы с уплотнениями из силикона, износостойкой резины. Оснащается системой аварийного опорожнения во избежание затопления.
- Туалетная чаша. Традиционно производится из фаянса, реже для изготовления применяется стекло, акрил, фарфор. Цветовая гамма сантехники может быть различной от стандартного белого до альтернативного чёрного. Крышки унитазов могут оснащаться функцией полулифта, т.е. плавного закрывания.
- Панель с клавишей смыва. Выпускается в различных вариантах оформления: глянцевая или матовая сталь, серебро, бронза, классический белый или чёрный и т.д. Зачастую кнопка бывает двойной для возможности осуществления малого экономичного и полноценного слива.
- Гигиенический смеситель. Выступает составным элементом подвесных биде. Представляет собой миниатюрную душевую лейку со шлангом и рычажный регулятор температуры и напора воды.
Выбрать подходящую по цене, комплектации, размеру инсталляцию можно на сайте ateplo.ru, где они представлены в широком разнообразии моделей. Стоимость данного оборудования примерно в два раза превышает напольные аналоги. Это зачастую удерживает потребителей от покупки. Однако разобравшись в достоинствах сантехники, многие меняют своё мнение
- Оптимизация пространства. Подвесной унитаз или биде занимает на порядок меньше места в помещении, освобождая его для установки дополнительных предметов обстановки.
- Гигиеничность. Поддерживать в чистоте туалетную чашу и кнопку слива гораздо проще, чем мыть стандартную сантехнику. Кроме того, пол под ней не загораживают громоздкие элементы, поэтому его удобно протирать.
- Эстетичность. Инсталляция даёт возможность спрятать за облицовку стены водопроводные и канализационные трубы, подключения, гофры и прочие элементы, нарушающие гармонию интерьера
- Надёжность. Металлическая рама отличается высокой прочностью, поэтому подвесной унитаз, биде способен выдерживать вес до 400 кг.
- Автономность. Скрытое подключение коммуникаций даёт возможность разместить сантехнику в любом месте туалета или ванной комнаты, предварительно протянув туда трубы.
Инсталляции достаточно сложны в монтаже, поэтому работу по их установке лучше доверить специалисту. Ремонт также выполняется несколько сложнее из-за ограниченности доступа. Для обеспечения возможности осмотра, обслуживания в стене делаются специальные ревизионные люки. При необходимости замены оборудования придется снимать стеновую облицовку, что совсем неудобно и дорого.
Таким образом, разобравшись во всех плюсах и минусах инсталляций, проще принять взвешенное решение о необходимости её приобретения.