Пришла в женскую консультацию, в которой уже второй раз потеряли мою карту. Пришлось делать новую, с фамилией мужа, которую я взяла после бракосочетания. И всё бы ничего, но на мою просьбу, после того как найдут старую карту, подклеили её к новой, мне «мудрая сотрудница регистратуры» не ответила – Зачем? Ты же всё равно фамилию поменяла!
Да, поменяла, но при чём здесь фамилия? У меня новая матка вырастит, красивая, ровная, без спаек и варикоза? Автоматически обновятся прочие внутренние органы и организм в целом «до заводских настроек, но с «галочками» необходимые вакцины и прививки». А не подскажите, в каком возрасте «сохранение» сделали? Мой муж завтра проснётся с юной 18-летней девой? Что и девственность мне вернёте?!
Что-то я не слышала, что бы у женщин, после штампа в паспорте, отпадала необходимость дальнейшего посещения больниц, поликлиник, и прочих лечебных заведений. В медицинской карте, как минимум была информация про последние 4 года моей жизни. А информацию за ещё более ранний срок, увы, вы уже потеряли!
Я слишком хорошо запомнила, как ваши коллеги глумились надо мной, когда я не могла вспомнить чем и когда болела, так что не нужно мне доказывать что то, что было в моей карте – никому не интересно (так же и в обычных поликлиниках говорили). А когда моя мама, мою карту из детской поликлиники каждый раз с собой забирала, как же на неё ругались! А теперь я понимаю, почему моя заботливая мама, имея четырёх детей, так поступала.
В то время как в платной клинике я по частичкам собираю свой анамнез, проходя дорогостоящие анализы, в обычной женской консультации, в которой не делали ничего кроме «мазка», беспардонно херят любое упоминание обо мне.
Если понравилась статья, жми лайк и подписывайся на мой канал.