Салют!! Все, что мы видим, это отраженный от предметов свет.. Источников которого много, днем это в первую очередь солнце, а в темное время суток - искуственные источники света..
Давайте поговорим об этих искуственных источниках света поименительно к нашей тематике - походам.
И так, по порядку
Когда он нам нужен??
- Когда стемнело или смеркается, а мы еще на маршруте. Тут следует учесть, что в зараслях леса темнеет значительно раньше. И так, что на маршруте, при двежении, что при постановке и обустройстве лагеря, заготовке дров и прочего, после захода солнца нам необходимо освещать себе путь или фронт работы.
Если в пути нам руки худо-бедно не нужны, то при обустройстве на месте, полный комплект рук будет в приоритете. Поэтому, фонарик лучше использовать налобный, тот что с помощью эластичной стропы крепится на голову, тем самым освобождая Вам руки.
- Второе место, где он нам понадобится - палатка. Тут, я думаю, не стоит расписывать зачем? И, по идее, для этих целей сойдет все тот же налобник, но это совсем по лайту )) Меня не "затягивает" брать с собой второй осветительный прибор, именно для палатки - такая мини люстра.. Ее плафон выполнен из непрозрачного белого пластика, поэтому освещение он дает рассеяное, заполняющее все пространство палатки, а не направленое, в отличии от фонаря..
Из плюсов такой пары - отойдя от лагеря в темноте по нужде, например, за дровами, один источник света при мне (на голове, руки при этлм свободны для любых манипуляций), второй висит в палатке (обозначая и облегчая мне обратный путь)..
Это, пожалуй, все что нужно знать об источниках света в походе. Вес, габариты, источники питания и прочие характеристики - это все индивидуально и с опытом.. Короткое видео о фонарях в походе:
Если Вам понравилась статья, оставляйте лайк и коментарий, а главное - подписывайтесь на канал..
На этот и на ютуб))
До скорого..