1. Не угадали с рыбой
Изначально приходя в магазин подумайте для чего вам рыба. Собираетесь ли вы жарить рыбу или хотите её засолить, а может запечь.
Можно купить прекрасную рыбу, но приготовить её не по правилам. Так, например, треска будет идеальна для запекания и какими бы рецептами для засолки вы не пользовались у вас получиться очень неоднозначное блюдо.
2. Не свежая рыба
Достаточно сложный пункт, главная проблема-это замороженная раба, качество которой очень трудно определить. Но нужно помнить одно, рыба должна быть почти без запаха.
Поэтому полагаемся на свой нос, если рыба проявляет характерный рыбный аромат, значит, она не первой свежести.
3. Желательно охлаждённая
На самом деле купить охлаждённую рыбу проще, чем заворожённую. Охлаждённую рыбу можно понюхать, посмотреть внешние качества. Но во многих регионах России продают качественно размороженную рыбу под видом охлаждённой. И чтобы отличать, охлаждённую и качественно размороженною рыбу нужно обратить внимание на её вид (упругое мясо, ясные глаза, ярко-розовые жабры, еле уловимых запах моря). Не верьте, если вам утверждают, что рыба приехала из Мурманска и Дальнего Востока незамороженной, так как там рыбу замораживают уже в море.
4. Живая рыба
При покупке живой рыбы будьте также внимательны. В большинстве случаев рыба в магазине не из больших рек, а из фермерских хозяйств, но она также может иметь в себе паразитов.
Также многие рыбы в аквариумах могут заснуть, а сон для рыбы это та же смерть, никто не знает сколько рыба так спала. Поэтому покупая рыбу, убедитесь в том, что она подаёт признаки жизни.
5. Разморозка
При разморозке рыба теряет много влаги, поэтому, чем быстрее мы ё разморажеваме, тем больше сочности теряет наша рыба. Идеальным вариантом будет размораживание рыбы в холодильнике.
6. Разделка
При разделке рыбы стоит пользовать ножом, иначе можно сильно надавить на рыбу и она будет разваливаться.
Лучше потрошить рыбу непосредственно перед приготовлением. Но если вы планируете немного подержать рыбу то стоит сразу извлечь из неё внутренности.
7. Надежда на лимон
Многие считают что лимон это гениальное средство, которое убивает запах рыбы. Но как я уже говорил, запах у рыбы, это признак несвежести, поэтому берите свежую рыбу.
Лимон же даст мясу рыбы изысканности, плотности и поможет не разваливаться в процессе готовки.
8. Долгое приготовление
Опасно передерживать рыбу на сковороде, она может стать слишком сухой, поэтому стоит доводить рыбу до полуготовности и подавать к столу. Быстрое приготовление сделает рыбу сочной.
9. Сложный рецепт
Не стоит портит хорошую рыбу большим количеством специй. Чем дороже рыба тем проще рецепт, чтобы не испортить её изысканность.
Если стать оказалась для вас полезной, то ставьте лайк и подписывайтесь.
Смотрите также: