Найти тему

Овощное рагу в духовке.

Здравствуйте, мои дорогие стройняшки!

Для своего ПП сегодня готовлю овощное рагу. Но не на плите, а в духовке. Постараемся использовать максимум овощей, исключим только картошку (я ее ем очень редко, не люблю- и такое бывает).

На дно формы (у меня 20*20 см, масло не добавляем) укладываю слой мелко нарезанный капусты (120 г), чуть присаливаем.

Далее овощи укладываем рядами:

  • тыква- 70 г;
  • кабачок - 90 г;
  • морковь - 40 г;
  • цветная капуста - 70 г;
  • баклажан - 40 г;
  • перец сладкий - 70 г;
  • помидоры -
-2
-3
-4

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.

Делаем заливку для рагу:

  • 2 яйца (90 г);
  • молоко - 100 г;
  • сметана - 50 г;
  • горчица ( умения французская) - 20 г.

Смешиваем все вместе и заливаем рагу в форме, посыпаем зеленью ( 10 г), ставим форму в духовку и тушим при 200 град. 30-40 минут.

-5

Калорийность всей порции рагу в форме составляет всего 466 Ккал, БЖУ соответственно 26.0/22.4/41.9.

Это рагу можно есть без ограничений, добавляя к нему белок в виде курицы, индейки, рыбы. Общая порция на один прием не должна превышать 250-300 г. Я стараюсь соблюдать норму 220-250 г.

Приготовленное рагу разделю на три - четыре приема, добавив к нему отварную курицу и рыбу.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются