Здравствуйте, мои дорогие стройняшки!
Для своего ПП сегодня готовлю овощное рагу. Но не на плите, а в духовке. Постараемся использовать максимум овощей, исключим только картошку (я ее ем очень редко, не люблю- и такое бывает).
На дно формы (у меня 20*20 см, масло не добавляем) укладываю слой мелко нарезанный капусты (120 г), чуть присаливаем.
Далее овощи укладываем рядами:
- тыква- 70 г;
- кабачок - 90 г;
- морковь - 40 г;
- цветная капуста - 70 г;
- баклажан - 40 г;
- перец сладкий - 70 г;
- помидоры -
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
Делаем заливку для рагу:
- 2 яйца (90 г);
- молоко - 100 г;
- сметана - 50 г;
- горчица ( умения французская) - 20 г.
Смешиваем все вместе и заливаем рагу в форме, посыпаем зеленью ( 10 г), ставим форму в духовку и тушим при 200 град. 30-40 минут.
Калорийность всей порции рагу в форме составляет всего 466 Ккал, БЖУ соответственно 26.0/22.4/41.9.
Это рагу можно есть без ограничений, добавляя к нему белок в виде курицы, индейки, рыбы. Общая порция на один прием не должна превышать 250-300 г. Я стараюсь соблюдать норму 220-250 г.
Приготовленное рагу разделю на три - четыре приема, добавив к нему отварную курицу и рыбу.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!