Найти тему
Lena Abramova

Чем кормили на выборах 2019

Оглавление

Думаю, вы в курсе, что 8го сентября прошёл единый день голосования в нашей стране:) Кандидатов и выборы мы не будем обсуждать, оставим животрепещущие темы для новостных каналов:)

Забавно, что рядом с участком была куча разных развлечений. Стояли прилавки с тульскими пряниками, пластиковыми контейнерами, которые никому не нужны. Люди на выборы пришли, а не за контейнерами:) Хотяя....

Из нормального были только развлечения для детей: аэрохоккей, батут, качели. Развлечения для взрослых- прилавки с едой, овощами, шашлыками:)

Серьезно? шашлыки? на выборах?:)

Шашлыки забыла снять, поверьте мне на слово:)

Их я видела первый раз на выборах. А вот полевую кухню на подобных мероприятиях часто встретишь.

Вы даже можете себе на корпоратив или День рождения такую заказать:) Нужно просто поискать в интернете.

Что же приготовили на полевой кухне?

Внутрии... гречка с тушенкой:) Немного переваренная, но всё равно вкусно получилось. В дополнение давали еще хлеб и чай:)

Мы решили попробовать, потому что я никогда не пробовала еду из полевой кухни. И для блога интересно было провести дегустацию:) Так бы мимо прошла.

Еще, как оказалось, это было бесплатно:)

Я даже дома люблю приготовить гречку с тушенкой. Простое и вкусно блюдо, любимое еще со студенческих времен.

А вы любите гречку с тушенкой?

Если вам интересен рецепт, поделюсь ниже.

Гречка с тушенкой из полевой кухни.
Гречка с тушенкой из полевой кухни.

Рецепт гречки с тушенкой.

Он очень простой. Но здесь важно правильно выбрать тушенку, чтобы мяса было много.

Варим гречку. Насыпаем гречку в сотейник, промываем и заливаем водой в два раз больше. Доводим до кипения, затем солим и уменьшаем огонь.

Варим под крышкой на слабом огне, пока гречка не станет рассыпчатой.

Тушенку разогреваем на сковороде, чтобы растопить жир. Если его много, я просто часть жира убираю. А часть оставляю, чтобы на нем и пожарить, без масла. И заодно бульон получается от тушенки.

Сваренную гречку высыпаем в тушенку и пару минут обжариваем,чтобы гречка пропиталась бульоном.

Можно заранее еще натереть морковку и обжарить с тушенкой.

Очень вкусно и быстро:)