Ученые мира бьют тревогу и требуют остановить распространение 5G технологии и установку новых вышек связи 5G.
Суть озабоченности ученых состоит в следующем:
Сеть 5G строиться с использованием сверхвысокочастотного излучения микроволнового спектра. Уже сейчас в коммерческом использовании 5G применяется высокая частота 28 ГГц, но реализация технологии будет включать в себя более высокие частоты миллиметровых волн, достигающие 98ГГц никогда ранее не использовавшиеся для Интернета и коммуникационных технологий.
К примеру частота микроволновки 2,5 ГГц. Что делает это излучение с едой? Переменное электромагнитное поле микроволн заставляет дипольные молекулы быстро вращаться туда-обратно. Они задевают другие молекулы и заставляют их двигаться быстрее, повышая их энергию, то есть температуру. Самые распространенные дипольные молекулы — это молекулы воды. Таким образом все что содержит жидкость подвержено влиянию высоких частот.
Дипольное нагревание разрушает различные молекулы и меняет их форму. Происходит денатурация белков.
Научные исследования достоверно подтвердили единственное последствие воздействия 5G радиочастот высокой мощности на человека — значительное повышение температуры тела
Да, у микроволновки мощность намного выше мощности базовой станции 5G, но т.к. высокие частоты не способны далеко распространяться из-за препятствий в виде зданий, этой системе используется плотная сеть антенн через каждые 300 метров, а также системы внутри зданий и сооружений. Чтоб получить примерное представление о масштабах для покрытия города Нью-Йорк нужно около 700 000 антенн.
"Если планы на сети 5G воплотятся в жизнь, ни одно живое существо и ни одно растение на Земле не смогут избежать облучения 24 часа в сутки 365 дней в году радиочастотным излучением, уровень которого в десятки и сотни раз превышает существующий сегодня, и не будут иметь возможности укрыться от такого излучения ."
Есть повод для изучения и обсуждения.
Подробнее на портале http://5-g.su/