Найти в Дзене
2 повара

Гарнир из репы и моркови

Оглавление

Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный гарнир из незаслуженно забытой репы и моркови. Репа – очень древнее культурное растение. Ее возделывают уже более 40 веков. Этот чудесный корнеплод имеет богатый минеральный состав и широко применяется в кулинарии. Его отваривают, запекают, фаршируют, из нее можно приготовить вкуснейшее рагу, различные запеканки, салаты. Она прекрасно усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания.

В предлагаем рецепте репа отменно сочетается с морковкой и кунжутными семечками, придающими блюду легкий ореховый вкус.

Ингредиенты:

репа – 300 грамм;

морковь – 100 грамм;

растительное масло – 2 столовые ложки;

семечки кунжута – 1 столовая ложка;

перец черный молотый;

соль.

Приготовление гарнира из репы и моркови.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Репу и морковь хорошенько вымыть щеткой для овощей. Очистить от кожуры и нарезать кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить, засыпать репу с морковкой и бланшировать в течение 5 минут.

Откинуть корнеплоды на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковку с репой и обжаривать 3-4 минуты.

Добавить кунжутные семена, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Готовить еще 4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Еда
6,93 млн интересуются