В этой статье я не буду вам говорить о прописных истинах, например: "ешьте больше свежих овощей и фруктов". Вы это наверняка и сами знаете. Здесь я привожу свои ежедневные лайфхаки в своем рационе, накопленные за несколько лет, которые позволяют полноценно питаться на вегетарианстве без дефицита полезных веществ, в частности белка.
Главный принцип, которому я стараюсь следовать, заключается в употреблении продуктов с максимальной питательной ценностью. И речь не просто про белки, жиры и углеводы, а также про витамины, минералы, микроэлементы. 1. Добавлять в салаты и в готовые блюда семена.
Это могут быть семена льна, подсолнуха, конопли, кунжута, чиа, тыквы. Чем больше их в рационе, тем лучше. Их можно добавлять в каши, салаты, домашнюю выпечку. Это ценнейший клад полезных жиров и витаминов.
Многие рекомендуют натощак употреблять, тщательно разжевывая, чайную ложку семян льна, чтобы обеспечить дневную норму Омеги-3.
2. Заменить привычные гарниры из риса,картофеля и макароны на греч