Найти тему
Healthy life

Венский чизкейк, пальчики оближешь...

Чизкейк – это очень вкусный сыросодержащий десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у европейских и восточных народов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг жирного творога,
  • 10 яиц
  • 250 г сливочного масла,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка экстракта апельсина

РЕЦЕПТ:

1. Отделите желтки от белков и смешайте первые с сахарной пудрой.

2. Измельчите масло в течение нескольких минут в отдельной емкости, пока оно не станет пышным.

3. Медленно добавьте яичные желтки и сахар к тертому маслу.

4. Натереть творог на терке. Затем добавьте в него масло и яичный желток, экстракт апельсина и муку.

5. Взбить яичные белки до жесткости. Когда все будет готово, добавьте сырную массу и тщательно, но медленно перемешайте.

6. Установите духовку на 180 градусов.

7. Положите сырную массу в жаровню диаметром около 25-30 см. Дно формы для торта можно смазать маслом или маргарином.

8. Положите торт в духовку. Установите программу без горячего воздуха и поместите чизкейк на среднюю полку. Кроме того, вы можете поместить отдельную емкость, наполненную кипяченой водой, на нижнюю полку духовки.

9. Выпекайте чизкейк около 60-70 минут. Когда чизкейк поднимется и его поверхность будет подрумянена и начнет трескаться, значит, он готов.