Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 25 г свежих дрожжей
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 1 банка томатов или томаты очищенные от кожуры
- 2 шарика из моцареллы
- 1/2 свежего базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- масло
- сахар
- соль
РЕЦЕПТ:
Предварительно выньте дрожжи из холодильника, чтобы они были комнатной температуры во время приготовления. Залейте их теплой водой, добавьте чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки, затем оставьте в теплом месте минимум на 15 минут.
Просеянную муку смешать с одной чайной ложкой соли, затем постепенно залить дрожжевым раствором, смешивая все с деревянной ложкой.
Добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте, пока масса не станет однородной. Сформировать шарик и замесить тесто вручную в течение нескольких минут. Наконец, покройте их тканью и дайте отстояться в течение часа, чтобы подняться. По истечении этого времени разделите тесто на две или три части поменьше, раскатайте, перенесите на противень или форму для выпечки и оставьте на полчаса.
Вылейте консервированные помидоры в кастрюлю и разотрите вилкой, добавьте столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сахара, щепотку соли и перца и орегано. Тушить 15 минут под крышкой.
Выложить получившийся томатный соус на тесто для пиццы, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Выпекать около 10 минут при температуре 250 градусов . Подавать готовую маргариту со свежими листьями базилика.