ингредиенты:
- 2 кг. баклажан
- головка чеснока
- 200 грамм куриного бульона
- 200 грамм очищенного грецкого ореха
- чайная ложка уцхо-сунели
- чайная ложка сванской соли
- мелко порезанная кинза 100 грамм
- растительное масло
- майонез 3 столовой ложки
Приготовление:
- Обжарить на растительном масле баклажаны до золотистой корочки
- баклажаны складываем в ёмкость и сливаем масло
- грецкие орехи, чеснок, кинзу, уцхо-сунели пропустить через мясорубку добавить куриный бульон до образования жидкой кашки
- в получившиеся соус добавить баклажаны и хорошо перемешать добавляя соль.
- добавляем 3 столовые ложки майонеза хорошо перемешиваем.
- остужаем в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)