А эта история будет про купание.
В реке Белой мы не купались — может быть, летом в ней и купаются, но в начале марта нам даже не предлагали. Зато несколько раз мы с базы выезжали в место, где можно было купаться в бассейнах с водой из горячих источников. Там много таких мест, но то, в котором были мы, называется "Водная Ривьера". Там было 4 бассейна — с температурой воды 20, 36, 37 и 40 градусов. В самом горячем рекомендовали первый раз купаться не долее 15 минут, и, если уж вы не почувствуете себя хуже, то можете и дольше купаться. Впрочем, я нормально себя чувствовала, но вариться в этой воде целых 20 минут было бы слишком для меня.
Зайти в холодную воду было просто только в самом начале купания, а после горячих бассейнов приходилось тратить минут 5-10 на вход в воду с температурой 20°C.
После купания мы заходили в их столовую и пили там чай с очень вкусными булочками. В целом нам всё понравилось.
И ещё, насчёт купания в реке. Мы ездили на супер-пупер джипском джипе (не знаю, что это значит, с моим умением разбираться в машинах я сама написала бы просто большая черная машина, поэтому пришлось консультироваться с мамой), или на джипе повышенной проходимости. Взрослые сели спереди - то есть на первых двух рядах, а дети сидели сзади, это место можно было бы назвать багажником, но там были скамейки. Там очень трясло, и это было весело. А ещё нам травили байки, что Тимофей, водитель одной из двух таких машин, иногда переезжает реку Белую вброд. Мы не совсем поверили, но однажды идя по берегу реки к базе, увидели, как машина Тимофея заехала в реку, породила множество брызг и выехала на берег.
Пожалуй, стоит подольше написать и о самой реке. Наша база находилась практически на берегу, и мост, по которому можно было перейти реку, а это надо было делать довольно часто, был рядом — но он был только пешеходным, а на машинах приходилось ехать куда-то подальше.
На противоположном берегу был сам посёлок Каменномостский. Как оказалось, в посёлке живут в основном русские, адыги живут, как правило, в аулах — хотя я, конечно, ожидала встретить их и в посёлке, потому что, в моём представлении, если место называется Адыгея, то жить там должны адыги. Это меня, конечно, не расстроило, просто это было неожиданно. В посёлки были простые магазины, а были и сувенирные лавки. В предпоследний день мы с папой увидели большую булочную, и сказали её хозяину, что на следующий день мы, пожалуй, придём к ним в районе 12 часов дня большой компанией. Собственно, мы потом пришли, набрали себе много разных булочек, съели их и пошли обратно. По дороге в сувенирных лавках купили горный травяной чай, брелок, сбитень, а вот джигитскую шапку мне родители купить отказались.