Найти в Дзене
Преображение

ЭФИРНЫЕ МАСЛА С СЕКРЕТОМ.

Какой же таиться секрет в этой маленькой благоухающей бутылочке.

Конечно в составе каждого эфирного масла более полу тысячи сложных органических веществ и о том как влияет на организм то или иное вещество мы сегодня говорить не будем.

Во-первых, желающие использовать эфирные масла по назначению должны проконсультироваться с врачом для своей же безопасности,понимать какими они бываю:

Чисто натуральные-очень дорогие, так как технология производства сложна.

Преимущества:

-Сохраняет аромат на долго,с течением времени аромат меняет интенсивность , характер и благоухание.

-Не оставляют следов на одежде.

-Высокий терапевтический эффект.

Недостатки:

-Высокая цена.

-Строгие нормы хранения.

-Большое количество аллергенов.

-2

Восстановленные. С помощью хроматографии получают точный процентный химический состав масла разбивая его на отдельные компоненты. После берётся какой-то маленький процент натурального масла, к нему добавляется отдельные синтетические компоненты.

Преимущества:

-Доступность цены.

-Пониженное содержание аллергенов.

-Менее строгие нормы хранения.

Недостатки:

-Могут оставлять жирные следы.

-Ненадолго сохраняют аромат.

Синтетические. Состоит полностью из синтетических компонентов.

Преимущества:

-Подходят для изготовления мыла.

-Низкая цена.

Недостатки:

-Имеют резкий аромат.

-Непредсказуемая реакция на организм.

- Оставляют жирные следы.

На сегодняшний день на рынке эфирных масел не существует контролирующей государственной структуры, отслеживающей качество, поэтому прилавки переполнены в основном синтетическими продуктами. Даже в аптеках 99% эфирных масел это синтетика, а продавцы в большинстве случаев даже и не догадываются что они под видом натурального продают химию.

Рекомендуют несколько относительных критериев выбора эфирного масла:

1.Флакон должен быть из стекла и обязательно темного цвет.

2.Для большинства масел стандартный объём 5-10 мл. ,6-15, более дорогие масла такие, например,как роза и жасмин -1-2 мл. Доля от унции ¼,1/2 и т.д.

3. Пробка с кольцом первого вскрытия.

-3

4. На этикетке название по латыни состоящее из двух слов, видового и родового названия, а также адрес производителя.

5.Флакон оснащен капельницей или пипеткой, за исключением объема 1-2 мл.

6.Не из каждого растения можно получить масло. Например: масла банана, клубники не бывает.

7.Стоимость масла зависит от поставщиков, метода получения редкостью растения и процентным содержанием эфира. Самые дорогие масла: розы,ванили нероли, жасмина мимозы. Конечно же флакон выше перечисленных масел не может стоить 100-200 рублей.

Теперь вы знаете как определить, отличить подделку от качественного продукта, и не купите "кота в мешке".

Подписывайтесь на канал чтобы узнать много интересного.