Какой же таиться секрет в этой маленькой благоухающей бутылочке.
Конечно в составе каждого эфирного масла более полу тысячи сложных органических веществ и о том как влияет на организм то или иное вещество мы сегодня говорить не будем.
Во-первых, желающие использовать эфирные масла по назначению должны проконсультироваться с врачом для своей же безопасности,понимать какими они бываю:
Чисто натуральные-очень дорогие, так как технология производства сложна.
Преимущества:
-Сохраняет аромат на долго,с течением времени аромат меняет интенсивность , характер и благоухание.
-Не оставляют следов на одежде.
-Высокий терапевтический эффект.
Недостатки:
-Высокая цена.
-Строгие нормы хранения.
-Большое количество аллергенов.
Восстановленные. С помощью хроматографии получают точный процентный химический состав масла разбивая его на отдельные компоненты. После берётся какой-то маленький процент натурального масла, к нему добавляется отдельные синтетические компоненты.
Преимущества:
-Доступность цены.
-Пониженное содержание аллергенов.
-Менее строгие нормы хранения.
Недостатки:
-Могут оставлять жирные следы.
-Ненадолго сохраняют аромат.
Синтетические. Состоит полностью из синтетических компонентов.
Преимущества:
-Подходят для изготовления мыла.
-Низкая цена.
Недостатки:
-Имеют резкий аромат.
-Непредсказуемая реакция на организм.
- Оставляют жирные следы.
На сегодняшний день на рынке эфирных масел не существует контролирующей государственной структуры, отслеживающей качество, поэтому прилавки переполнены в основном синтетическими продуктами. Даже в аптеках 99% эфирных масел это синтетика, а продавцы в большинстве случаев даже и не догадываются что они под видом натурального продают химию.
Рекомендуют несколько относительных критериев выбора эфирного масла:
1.Флакон должен быть из стекла и обязательно темного цвет.
2.Для большинства масел стандартный объём 5-10 мл. ,6-15, более дорогие масла такие, например,как роза и жасмин -1-2 мл. Доля от унции ¼,1/2 и т.д.
3. Пробка с кольцом первого вскрытия.
4. На этикетке название по латыни состоящее из двух слов, видового и родового названия, а также адрес производителя.
5.Флакон оснащен капельницей или пипеткой, за исключением объема 1-2 мл.
6.Не из каждого растения можно получить масло. Например: масла банана, клубники не бывает.
7.Стоимость масла зависит от поставщиков, метода получения редкостью растения и процентным содержанием эфира. Самые дорогие масла: розы,ванили нероли, жасмина мимозы. Конечно же флакон выше перечисленных масел не может стоить 100-200 рублей.
Теперь вы знаете как определить, отличить подделку от качественного продукта, и не купите "кота в мешке".
Подписывайтесь на канал чтобы узнать много интересного.