Найти тему

Маринованный горький перец, тот самый, который готовят на юге

Приветствую Вас, друзья!

Доброго времени суток!

В нашей семье все очень любят острый маринованный перец, поэтому заготавливаем его на зиму мы его много и при помощи разных рецептур.

Вот на днях, приготовила ещё по одному рецепту, который мы между собой называем "как на рынке".

Фото заимствованно из яндекс-картинки
Фото заимствованно из яндекс-картинки

Может быть Вы замечали на рынках продают в больших тазах, солёный перец? Вот по этому рецепту получается именно такой, ну или очень похожий.

Для приготовления понадобиться:

Острый зелёный перец
Листья кукурузы- 5-10 штук
10+5 литров воды
500+250 грамм соли
По 1 чайной ложке уксуса на каждую литровую банку с перцами

Горький перец нужно хорошо вымыть. При помощи зубочистки наколоть каждый перчик в нескольких местах, чтобы рассол хорошо подобрался и сработал. В эмалированное ведро или кастрюлю, выкладываю перец, сверху выкладываем промытые кукурузные листья и заливаем рассолом.

Рассол готовлю так:

В 10 литрах холодной воды растворяю 500 грамм соли и тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась.

Заливаю перец рассолом и ставлю под гнёт. В таком состоянии оставляю на 5-7дней. За это время перцы отлично просолятся и станут хрустящими. Готовый перец поменяет цвет и станет жёлтеньким.

В таком состоянии, в рассоле можно оставить перец и хранить в прохладном месте. Но можно и закатать в банки.

Для этого нужно вынуть перцы из рассола, разложить в чистые, простерилизованные банки и залить новым рассолом.

Рассол готовиться так:

5 литров воды нужно довести до кипения и растворить в ней 250 грамм соли.

Заливать перцы нужно немного остывшим рассолом. В банку нужно добавить одну чайную уксуса на литровую банку и закатать под крышку.

Получается очень вкусный перец, который можно макать в сметану и уплетать за обе щеки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующую статью:

-Универсальная приправа ко всему, которая покорит любителей остренького

Еда
6,93 млн интересуются