Приветствую Вас, друзья!
Доброго времени суток!
В нашей семье все очень любят острый маринованный перец, поэтому заготавливаем его на зиму мы его много и при помощи разных рецептур.
Вот на днях, приготовила ещё по одному рецепту, который мы между собой называем "как на рынке".
Может быть Вы замечали на рынках продают в больших тазах, солёный перец? Вот по этому рецепту получается именно такой, ну или очень похожий.
Для приготовления понадобиться:
Острый зелёный перец
Листья кукурузы- 5-10 штук
10+5 литров воды
500+250 грамм соли
По 1 чайной ложке уксуса на каждую литровую банку с перцами
Горький перец нужно хорошо вымыть. При помощи зубочистки наколоть каждый перчик в нескольких местах, чтобы рассол хорошо подобрался и сработал. В эмалированное ведро или кастрюлю, выкладываю перец, сверху выкладываем промытые кукурузные листья и заливаем рассолом.
Рассол готовлю так:
В 10 литрах холодной воды растворяю 500 грамм соли и тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась.
Заливаю перец рассолом и ставлю под гнёт. В таком состоянии оставляю на 5-7дней. За это время перцы отлично просолятся и станут хрустящими. Готовый перец поменяет цвет и станет жёлтеньким.
В таком состоянии, в рассоле можно оставить перец и хранить в прохладном месте. Но можно и закатать в банки.
Для этого нужно вынуть перцы из рассола, разложить в чистые, простерилизованные банки и залить новым рассолом.
Рассол готовиться так:
5 литров воды нужно довести до кипения и растворить в ней 250 грамм соли.
Заливать перцы нужно немного остывшим рассолом. В банку нужно добавить одну чайную уксуса на литровую банку и закатать под крышку.
Получается очень вкусный перец, который можно макать в сметану и уплетать за обе щеки.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующую статью:
-Универсальная приправа ко всему, которая покорит любителей остренького