Найти тему
Твой повар

Рецепт брынзы в домашних условиях

Оглавление

Брынза является легкоусвояемым продуктом. А главное полезным. По полезности брынза стоит в одном ряду со знаменитыми суши, если они конечно правильно приготовлены.

Для приготовления брынзы в домашних условиях мы воспользуемся следующими продуктами:

-2

  • Два литра молока
  • 0.5 кг сметаны
  • Пять яиц
  • Сахар
  • Соль

Как приготовить брынзу:

-3

  • Яйца и сметана, нужны нам для приготовления закваски.
  • Мы их тщательно перемешиваем и добавляем сахар и соль по вкусу.
  • Все, так просто мы приготовили закваску, двигаемся дальше.
  • Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
  • После этого, не снимая его с огня, добавляем закваску.
  • Продолжаем варить до тех пор, пока молоко не свернется. При этом чтобы оно не пригорело, его следует постоянно помешивать.
  • После того как молоко свернулось, кладем на дно дуршлага чистую марлю и откидываем нашу смесь.
  • Сыворотка, которую мы получили, начнет стекать, а получившейся смеси нужно придать форму при помощи марли.
  • Затем на массу кладем какой-нибудь гнёт.
  • Со временем вся сыворотка стечёт, а масса охладится.
  • Вот и все, брынза готова.
  • На несколько часов ставим брынзу в холодильник, после чего можно кушать.
  • Есть и альтернативный рецепт брынзы в домашних условиях. Вместо закваски в нем используют пепсин, который можно приобрести в любой аптеке. Остальная технология приготовления точно такая же.