Брынза является легкоусвояемым продуктом. А главное полезным. По полезности брынза стоит в одном ряду со знаменитыми суши, если они конечно правильно приготовлены.
Для приготовления брынзы в домашних условиях мы воспользуемся следующими продуктами:
- Два литра молока
- 0.5 кг сметаны
- Пять яиц
- Сахар
- Соль
Как приготовить брынзу:
- Яйца и сметана, нужны нам для приготовления закваски.
- Мы их тщательно перемешиваем и добавляем сахар и соль по вкусу.
- Все, так просто мы приготовили закваску, двигаемся дальше.
- Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
- После этого, не снимая его с огня, добавляем закваску.
- Продолжаем варить до тех пор, пока молоко не свернется. При этом чтобы оно не пригорело, его следует постоянно помешивать.
- После того как молоко свернулось, кладем на дно дуршлага чистую марлю и откидываем нашу смесь.
- Сыворотка, которую мы получили, начнет стекать, а получившейся смеси нужно придать форму при помощи марли.
- Затем на массу кладем какой-нибудь гнёт.
- Со временем вся сыворотка стечёт, а масса охладится.
- Вот и все, брынза готова.
- На несколько часов ставим брынзу в холодильник, после чего можно кушать.
- Есть и альтернативный рецепт брынзы в домашних условиях. Вместо закваски в нем используют пепсин, который можно приобрести в любой аптеке. Остальная технология приготовления точно такая же.