Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Секреты из кухонь СССР. Вторая часть.

Лайфхаки наших бабушек и прабабушек до сих пор актуальны! Как часто мы забываем простые и дельные советы, которые могут упростить нам жизнь.

В первой статье я писала подборку таких секретов (https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d47f53104af1f00ad7bcb0c) ! Часть из них я не использовала до этого , но после написания статьи решила попробовать .

И что вы думаете? Я полюбила яичницу! Раньше готовила ее редко, по утрам всегда торопилась, жарила на максимальном огне-так же быстрее! Да и как может поменяться вкус яиц ?Яйца они и в Африке яйца.

Оказывается нет! Жарка на маленьком огне меняет вкус и консистенцию, она становится нежная и ароматная . Спасибо мудрости поколений!

Публикую следующую подборку!

1) Если манная каша загустела, нарежьте ее тонким острым ножом на ломтики, обжарьте с двух сторон и подавайте ее в горячем в виде с сметаной , смешанной с сахаром и корицей.

2) В борщ, для улучшения вкуса, хорошо добавить сок , отжатый из свежих ягод клюквы или растолочь немного ягод.

3) Чтобы свинина была более ароматной и сочной , обмажьте ее с двух сторон тонким слоем горчицы, за час до готовки.

4)Чтобы жареное мясо было сочным, не подавайте его на стол тотчас же со сковороды, а подержите с четверть часа под полотенцем или над кастрюлей с кипящей водой ( особенно хорошо для перемороженного или мяса из старых животных)

5)Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы .Но если вы положите колбасу на пол минуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

6)Свежую сельдь можно жарить , но обязательно с большим количеством лука,укропа,лаврового листа и черного перца . Если панировать, то в муке а не в сухарях, причем обваливая 3-4 раза.

7)Если замороженные овощи перед варкой не размораживать, а опускать прямо в кипяток, то они будут вкуснее и витамины сохранятся лучше.

8)Картофель будет золотистым и хрустящим , если его предварительно обсушить на полотенце, а соль добавить в конце жарки.

9) Чем больше вы нальете воды при варке картофеля, тем больше питательных веществ в ней растворится. Нужно- 1 см над клубнями.

10) Воду , в которой варился картофель ,многие хозяйки выливают, хотя она содержит много ценных веществ. Картофельный отвар хорошо добавлять в любой суп , он станет более вкусным и наваристым.

А вы используете такие приемы на своей кухне ?

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал! Будет много интересного!

С Любовью, Ваша АКА:)