Найти тему
Цветанутая Дачница

Черри Томаты Чиледжино Россо Раро из Италии с любовью

На Подмосковной Даче
На Подмосковной Даче

Эти прекрасные пунцовые фонарики не похожи на обычные Черри, которые мы привыкли покупать в магазинах и на рынках. Прежде всего строением кисти - Raro означает редкие. Это крупные Черри, размером с грецкий орех. Они не образуют длинные свисающие кисти. Зато их много! В многочисленных коротких кистях этих томатов примерно по 6 плодов, они весело сияют из под каждого листа.

В Италии считают, что это лучшие томаты для завтрака, потому что они размером с яичный желток. Такая пропорция на тарелке с завтраком выглядит очень красиво и аппетитно.

Один в один по размеру с желтком
Один в один по размеру с желтком

А в салате капрезе с моцареллой буффало помидорки будут одного размера с шариками сыра, такой салат - украшение любого стола.

С базиликом, оливковым маслом и соусом песто с кедровыми орешками
С базиликом, оливковым маслом и соусом песто с кедровыми орешками

И в пицце такие ровненькие, красивые и крупные Черри весьма кстати.

Их запекают целиком, с хвостиком
Их запекают целиком, с хвостиком

Так почему же именно Раро так ценятся?

А вот они на блюдце, сияют капельками чистой воды, упругие, само совершенство
А вот они на блюдце, сияют капельками чистой воды, упругие, само совершенство

Стоит только разрезать - сразу ощущаешь сладкий томатный аромат. Сверху ярко красные - внутри красно-малиновые.

На разрезе, видно какие они сахарные!
На разрезе, видно какие они сахарные!

Место крепления плодоножки практически невидимое! Понятно, почему Роберта, хозяйка пансиона в Италии, подарившая мне эти Черри для разведения, советовала есть их целиком, ничего не вырезая.

Это просто не нужно!

Если Вы хотите получить красивый соус - это то что нужно
Если Вы хотите получить красивый соус - это то что нужно

Шкурка, как и у всех Помодори Антико снимается без усилий, она очень деликатная. Если вы планируете заготовки в маринаде - в банки лучше класть бурые, не набравшие малиновой спелости, чтобы не растрескались.

Прекрасный получился соус Сальса Монте Кристо из Помидоров Чиледжино Россо Раро и сладкой паприки
Прекрасный получился соус Сальса Монте Кристо из Помидоров Чиледжино Россо Раро и сладкой паприки

А вот и перчик Сорт Фатима

Обожаю его
Обожаю его

Обязательно поделюсь рецептом.

Я была очень рада поделиться своей информацией о аборигенных Итальянских сортах томатов, которые у нас почему-то незаслуженно обходят вниманием поставщики семян.

Эти помидорки всегда будут давать Вам отменные собственные семена, поскольку 200-летняя история селекции в Торино сделала этот сорт очень надежным и генетически здоровым.

Выживают сильнейшие!

Жду Ваших лайков.

Per favore, поддержите канал подпиской.

Ваша Цветанутая Дачница