Найти тему
Dmitry Kunst

Матриархальная яма добралась до РПЦ!

Хотелось бы немного поговорить о церкви. Нет, не о зажравшихся и обнаглевших попах.Это уже всем известно и никому не интересно.А о существовании РПЦ в матриархальной среде.Так сложилось, что традиционной и основной в большинстве населения России религией является христианство - вот уже чуть более тысячи лет.И в целом за всю историю христианства (за исключением последнего столетия) церковь уверенно придерживалась патриархальных установок в семейном союзе и в обществе.И причиной того строгого религиозного порядка, была полная независимость церкви от царя.Более того, слово церкви и патриарха было основным и главным одобрением в назночении - царя, наследника, "помазаника божьего".

Сегодня РПЦ идёт полностью на поводу у государства. И если скажем, пара любят друг друга и им не нужен ЗАГС, они просто хотят обвенчаться.Их не обвенчают, пока они не предоставят свидетельство о заключении брака.Замкнутый круг.Казалось бы, ну зачем узаканивать нашу любовь и религию? Ай, да ладно мы.Что имеют они? Те, так называемые божьи предствители и священники.А имеют они 40% разводов среди священнослужителей.40 % развала семей - среди тех, кто обязан быть венчаными.

Как эксперимент: Предложите молодой сильно верующей, воцерковленной девушке сожительство без ЗАГСа. Но в замен предложите ей ВЕНЧАНИЕ , ведь для нее это должно быть более главным и важным таинством, если она верующая."Мол батюшка благословит, мы ведь любим друг друга".И она все равно назовёт это блудом.Современной ожп обязательно нужен полный соцпакет "всё включено" вместе с ЗАГСом, одного венчания ей недостаточно, какую бы целомудренную и "святую" деву она из себя не строила.
Ибо сегодня бабий Бог не Христос, а государство!

Если посмотреть на наши церковные приходы, которыми руководят жёны настоятелей, женщины-руководители воскресных школ, женщины-старосты, продавщицы в лавках, работники социальной службы, женщины-руководители молодежных клубов и хранительницы подсвечников. Разумеется на таких приходах большинство женщины, мужчины в меньшинстве. Мужчинам неинтересно, их там учат, как быть смиренными женоугодниками на основе лжеправославного учения. В соцсетях много христианских групп и сообществ.Но хоть бы кто нибудь из них поднял тему про дьявольский матриархат, который захватил Россию.Попробуйте задать такой вопрос в христианском сообществе и вы будете добавлены в чс или проигнорены.

Но, тем не менее они в своих постах милосердно проповедуют любовь и семью, которую они сами же разваливают,не раскрывая суть женской психологии. Как правило, народ опирается на традиционную христианскую веру, а точнее на то, что идёт из церкви.Почему бы этим сообществам не высказать в соцсетях хотя бы несколько раз жёсткую критику матриархальным законам и женскому поведению? Это бы координально могло поменять атмосферу в обществе и в семьях.Но нет, слово - матриархат, как будто запретно в этих пабликах.

И невольно складывается вопрос: почему же в церквях столько женщин? Наверное они такие несчастные, брошеные и тд.Да как бы не так, ибо большинство священников сами бабоугодники.В частности им является главный протеирей Дмитрий Смирнов и его слова:

"Мужчина должен женщину завоевать. Если же мужчина рассуждает, что ему женщина что-то должна, то такой мужчина и не мужчина вовсе, а какой-то другой фрукт. Может быть, киви?"

Протоиерей Смирнов, похоже забыл некоторые цитаты Священного писания из Библии, где Бог через апостола Павла обязывает (!) женщин-христианок повиноваться мужу во всем, причем повиноваться с таким рвением, с каким рвением верующие повинуются Богу и Его заповедям. А еще они должны бояться мужа.
Про то, что женщину нужно покорить или заваоевать, ученики Христа ничего не говорили.

Мы много критикуем государство, матриархальные законы и самих баб, но очень мало говорим о той мощной религиозной машине, которая влияет на женщин.Я не хочу критиковать или проповедовать само христианство. Но я считаю необходимо критиковать то - как людям это преподносят, а именно - перевирают или недоговаривают цитаты апостолов и Святых отцов про взаимоотношение мужчин и женщин.