Как приготовить вкусную Шарлотку
Ингредиенты:
яйца 3 штуки
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яблоки 2-3 штуки
Процесс приготовления:
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски.
Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое также тщательно размешать блендером до образования однородной массы.
Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков).
Форму (у меня силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры яблоки. Сверху все заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.