Найти тему
НЕ ПРИЕЛОСЬ

Ну очень сытная пицца!

Ингредиенты:

  • томаты
  • фарш
  • небольшая морковь
  • 3 ст.л томатной пасты/кетчупа
  • 2 ч.л крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 болгарский перец
  • томаты черри
  • зелень
  • специи
  • моцарелла
  • тесто для пиццы

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок и томаты, а морковь натираем на тёрке. Отправляем чеснок и морковь на сковороду, через минуту добавляем фарш и обжариваем 3-5 минут. Далее добавляем томаты, томатную пасту, специи (я взяла паприку, копченую паприку, соль, перец и травы) и тушим под крышкой.
  2. Чтобы фарш с овощами был не только начинкой, но и соусом, добавляем в него 100мл воды и 2 чайные ложки крахмала. Жидкость сразу же начинает густеть. Томим до нужной консистенции соуса и снимаем с огня.
  3. Тесто раскатываем, формируем пиццу и бортики. Перекладываем основу на пергамент. Сверху толстым слоем выкладываем фарш с соусом.
  4. Нарезаем зелень (я брала свекольную ботву и базилик) и овощи для украшения (красный лук — перьями или кольцами, черри и болгарский перец — кружочками). Выкладываем все поверх фарша и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180-200С на 15 минут.
  5. Достаём пиццу, посыпаем моцареллой и отправляем снова в духовку на верхний уровень на 5-7 минут. Готовую пиццу можно украсить листочками базилика и мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются