Ингредиенты:
⠀
- томаты
- фарш
- небольшая морковь
- 3 ст.л томатной пасты/кетчупа
- 2 ч.л крахмала
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 красной луковицы
- 1 болгарский перец
- томаты черри
- зелень
- специи
- моцарелла
- тесто для пиццы
⠀
Приготовление:
⠀
- Мелко нарезаем чеснок и томаты, а морковь натираем на тёрке. Отправляем чеснок и морковь на сковороду, через минуту добавляем фарш и обжариваем 3-5 минут. Далее добавляем томаты, томатную пасту, специи (я взяла паприку, копченую паприку, соль, перец и травы) и тушим под крышкой.
- Чтобы фарш с овощами был не только начинкой, но и соусом, добавляем в него 100мл воды и 2 чайные ложки крахмала. Жидкость сразу же начинает густеть. Томим до нужной консистенции соуса и снимаем с огня.
- Тесто раскатываем, формируем пиццу и бортики. Перекладываем основу на пергамент. Сверху толстым слоем выкладываем фарш с соусом.
- Нарезаем зелень (я брала свекольную ботву и базилик) и овощи для украшения (красный лук — перьями или кольцами, черри и болгарский перец — кружочками). Выкладываем все поверх фарша и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180-200С на 15 минут.
- Достаём пиццу, посыпаем моцареллой и отправляем снова в духовку на верхний уровень на 5-7 минут. Готовую пиццу можно украсить листочками базилика и мяты.
⠀
Приятного аппетита!