Найти тему
Елисеева Надежда

Свекольная икра

Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)
Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)

Приветствую, Друзья! Сегодня я к Вам с замечательной закуской под названием свекольная икра.

Свекла- это единственный овощ, который вырастает на моем приусадебном участке всегда в огромных размерах и невероятно большом количестве. С учетом того, что огородник я никудышный, у меня отлично растет только трава 😀.

И так как хранить этот вкуснейший овощ мне особо негде, то в период осени я стараюсь максимально реализовать этот полезный продукт. Делаю салаты, закрываю борщевые приправы, готовлю свекольную икру. Кстати, эту икру можно закрывать на зиму, также как и кабачковую.

Вообщем, всем любителям намазать икорку на свежий, хрустящий батон хлеба посвящается.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -2 шт. (среднего размера)
  • Огурец соленый -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Томатная паста – 3 ст.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, сахар по вкусу.

Свеклу промываем, отвариваем до готовности. Очищаем, трем на мелкой терке.

Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)
Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)

Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки.

Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)
Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)

Обжариваем на растительном масле, до золотистого оттенка, периодически помешивая. Это займет приблизительно 5-7 минут.

Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)
Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)

Затем добавляем томатную пасту к луку и свеклу. Продолжаем обжаривать на умеренном огне.

Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)
Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)

Соленые огурчики очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие брусочки. Хотя очищать не обязательно, тут играет роль мягкость полученного исходного продукта.

Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)
Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)

Также отправляем к овощам.

Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)
Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)

Последний этап это чеснок, его очищаем, пропускаем через пресс. Все перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар и соль.

Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)
Уникальное фото (источник мой фотоаппарат NIKON COOLPIX 📷 😻)

Свекольная икра готова. Перекладываем икру в глубокую миску, остужаем. Намазываем на свежий хлеб, наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!