Почему многие люди стараются, трудятся, но не видя быстрого прогресса, сдаются? Им не хватает веры, настойчивости и малой щепотки действия. Как в фильме «Секрет»: вы проговариваете аффирмации, визуализируете, делаете что-то. Но когда нет видимого прогресса говорите “Это не работает”. И всё возвращается в прежнее состояние.
В этой статье я расскажу, как, несмотря на искушение сдаться, продолжать трудиться и дойти до конца.
1. Когда вы на пределе, вспомните, ради чего начали этим заниматься. Ведь часто бывает, что в процессе мы забываем о конечной цели, о мечте, ради которой так долго и тяжело трудимся, придумываем что-то, тестируем.
Вспомните пользу, которую получите, когда достигнете желаемого. Проговорите это вслух, представьте, ощутите. А теперь с новой силой беритесь за работу. Я знаю — всё возможно.
2. Поделитесь сомнениями с близким человеком, который вас поддерживает. Если такого нет — найдите. Благо, интернет позволяет отыскать человека со схожими целями и задачами.
Встречайтесь с ним иногда, общайтесь. Например, раз в неделю в выходной обсудите как проходят дни. Расскажите ему о том, что вам сейчас трудно, попросите совета. Это должно быть взаимно.
3. Ведите дневник успеха. Записывайте туда все ежедневные успехи (даже самые маленькие и незначительные). Сохраняйте все похвалы, которыми вас наградили сегодня. И перечитывайте их время от времени (а лучше — каждый день). Это поможет сохранить мотивацию и дойти до конца.
Теперь ваш черёд. Поделитесь в комментариях, какие инструменты используете, чтобы сохранить мотивацию и достичь поставленных целей.
С уважением, Евгений!
P. S. И да. Если читали этот текст не менее 40 секунд — от души благодарю. <3