Какой суп вы чаще всего готовите своей семье? Пишите в комментариях.
Я люблю готовить щи. С щами у меня лично ассоциация деревни. Бабушка дома на кухне что-то стряпает. Я застал ещё когда у нас в деревне стояла печь. И щи делались в глиняном горшке. Естественно технологии приготовления в горшке я не помню, но сегодня сварим не чуть не хуже, я проверял!
Любой суп начинается с булльона. Бульон это основа вкуса, наваристости. Я для бульона ещё запёк в духовке масёл с костным мозгом.
Варил я его два часа. Подготавливал овощи. Как нас учили в кулинарном техникуме, как основной ингредиент нарезан, так режутся и всё остальные. Основной в щи это капуста 🥬. Поэтому всё соломкой. Ибо капуста в разрезе выглядит как соломка.
Капусты с картофелем я беру один к одному.
Лук, морковь тоже нарезал, ну чтобы потом только всё закидывать.
Капуста старого урожая, её мы закладываем первую. Как закипел бульон, картошка пошла. В интервалах кипения пассеруем лук с морковью, в конце мы добавляем обычный помидор. Только без кожицы. Он придаёт нужную кислинку, и открывает вкус щей. Как закипела картошка, закладываем и пассеровку. Как говорится в советском рецептурнике, теперь самое время добавлять специи. Соль, обязательно лавровый лист, перец чёрный горошком, и добавьте молотый кориандр. Кориандр раскрывает вкус мяса на всё сто процентов.
Все ингредиенты внутри супа, специи тоже там, варим ещё пятнадцать минут, не больше, можно выключать.
Как и любому блюду, щи надо дать настоятся в течении десяти минут. И я вас уверяю, если вы послушаете все представленные советы, то так будете варить всегда. Приятного аппетита! Чао!
Подписывайтесь на канал) .