Всем привет, спешу поделиться с читателями информацией о турецком ужине.
1. Понятие "турецкий ужин"(или akşam yemeği(акшам емеи)=вечерняя еда) очень широкое, так как в стране с ее различными географическими условиями жители каждого региона потребляют различную пищу. Например, если жители Коньи охотно ужинают кебабом то хатайцам, живущим на турецко-сирийской границе по нраву придется обильно приправленное специями мясо с овощами.
2. Время вечерней трапезы в среднем с 19:00 и до 21:00.
3. Едят не очень тяжелую пищу.
4. Осноновными аланийскими блюдами на ужин являются местный мясной суп "гюлюклю чорба" и турецкая пицца лахмаджун. А в качестве десерта-цитрусовое варенье из апельсинов)
5. Мы же, здесь, в Алании, на ужин питаемся либо макаронами, либо кашами и сырниками, или собственноручной окрошкой)
А как ужинаете вы? Пишите в комментариях)