Найти в Дзене
Re Mava

Чизкейк без выпечки - быстрый рецепт для тех, кто обожает чизкейки как и я.

Основа: Начинка: Желе: Приготовление основы: Начинка Если вдруг будут чувствоваться крупинки желатина или комочки можно перемешать блендером до равновмерного состояния. 6. Вылить полученную массу на основу и убрать в морозилку на 30мин. Желе из пюре вишни Хотелось бы еще отметить, что мне немного не хватило сладости в самой начинке, поэтому помимо шоколада рекомендую добавить 150г сахара. Приятного аппетита!

Основа:

  • Печенье Юбилейное - 200г
  • Масло сливочное 82,5% - 100г

Начинка:

  • Шоколад белый - 100 г
  • Желатин - 12 г ( у меня порошковый Dr.Oetker )
  • Вода - 60г (для замачивания желатина)
  • Сливки 33% - 120 г ( у меня свежее завтра)
  • Сливки 33% (оставить для взбивания) -240 г
  • Творожный сыр - 200 г ( у меня хохланд креметте)

Желе:

  • Пюре вишни - 150г (я взяла замороженную вишню без косточек и измельчила в пюре, можно взять другое фруктовое или ягодное пюре по вашему вкусу)
  • Желатин - 8г
  • Вода для разведения желатина - 40г
  • Сахар - 100г

Приготовление основы:

  1. Масло растопим в сотейнике (я немного размягчила в микроволновке, мне так проще)
  2. Измельчаем печенье до равномерного состояния. ( я измельчала в чаше блендера )
  3. Перемешать крошку из печенья с маслом до однородного состояния.
  4. Выложить массу в кольцо (дно обтягиваем фольгой) равномерно распределяем и выкладываем дно с бортиками (плотно прижимаем крошку пальцами)
  5. Убрать основу в холодильник или морозилку.

Начинка

  1. Желатин замочить.
  2. Меньший объем сливок и белый шоколад положить в сотейник и нагреть все до растворения шоколада постоянно помешивая (я грею в микроволновке несколько раз по 30с и каждый раз перемешиваю)
  3. Желатин немного разогреть до жидкого состояния и растворить его в сливочно-шоколадной массе, дать ей остыть.
  4. Оставшиеся сливки взбить венчиком.
  5. Творожный сыр перемешать со сливочно-шоколадной массой, добавить сливки и перемешать лопаткой, не взбивать.

Если вдруг будут чувствоваться крупинки желатина или комочки можно перемешать блендером до равновмерного состояния.

6. Вылить полученную массу на основу и убрать в морозилку на 30мин.

Желе из пюре вишни

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Желатин разогреть в микроволновке 15-30 секунд до жидкого состояния (не перегревать!) смешать с фруктовым пюре.
  3. Вылить желе на чизкейк, убрать в морозилку еще на 30 минут.
-2

Хотелось бы еще отметить, что мне немного не хватило сладости в самой начинке, поэтому помимо шоколада рекомендую добавить 150г сахара. Приятного аппетита!