Сегодня мы познакомим вас с одним удивительным блюдом из курицы, замаринованной в кефире со специями.
Из-за молочной кислоты, содержащейся в кефире, курица станет нежной, сочной и ароматной после запекания. Такой маринад относительно не дорогой и полностью натуральный. Запекать курицу будем с картофелем и помидорами.
Что нам потребуется?
- Куриные бёдра - 3-4шт
- Кефир - 500мл
- Картофель - 5шт
- Помидоры - 200г
- Чеснок - 3 зубчика
- Смесь сухих трав - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л
Начинаем готовить!
1. Для начала нужно сдавить 3 зубчика чеснока и добавить в кефир вместе со смесью сухих трав, перцем и солью. Кефир берём любой жирности.
2. Добавляем в наш маринад курицу, и даём замариноваться около 30 минут.
3. Нарезаем картофель маленькими дольками.
4. Выкладываем картофель в форму для запекания. Добавляем соль, перец, растительное масло. Всё размешиваем.
5. Накладываем курицу поверх картофеля.
6. Нарезаем помидоры и раскладываем по форме.
7. Ставим запекаться на 45 минут. Температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик.