Найти тему
Домашние рецепты

Курица, замаринованная в кефире, и запечённая с картофелем

Оглавление


Сегодня мы познакомим вас с одним удивительным блюдом из курицы, замаринованной в кефире со специями.

Так выглядит готовое блюдо
Так выглядит готовое блюдо

Из-за молочной кислоты, содержащейся в кефире, курица станет нежной, сочной и ароматной после запекания. Такой маринад относительно не дорогой и полностью натуральный. Запекать курицу будем с картофелем и помидорами.

Что нам потребуется?

  1. Куриные бёдра - 3-4шт
  2. Кефир - 500мл
  3. Картофель - 5шт
  4. Помидоры - 200г
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Смесь сухих трав - по вкусу
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец - по вкусу
  9. Масло растительное - 3 ст.л

Начинаем готовить!

1. Для начала нужно сдавить 3 зубчика чеснока и добавить в кефир вместе со смесью сухих трав, перцем и солью. Кефир берём любой жирности.

Этап первый
Этап первый

2. Добавляем в наш маринад курицу, и даём замариноваться около 30 минут.

Этап второй
Этап второй

3. Нарезаем картофель маленькими дольками.

4. Выкладываем картофель в форму для запекания. Добавляем соль, перец, растительное масло. Всё размешиваем.

Этап четвёртый
Этап четвёртый

5. Накладываем курицу поверх картофеля.

Этап пятый
Этап пятый

6. Нарезаем помидоры и раскладываем по форме.

Этап шестой
Этап шестой

7. Ставим запекаться на 45 минут. Температура 200 градусов.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик.