Найти тему
Ленкин Ежедневник

Готовлю медовик "Шифоновый"

Оглавление

Всем мой пламенный привет!


Я довольно часто изучаю рецепты из интернета и проверяю их  на реальность воплощения.


Сегодня обратила внимание, что в холодильнике осталась домашняя сметана, которая буквально через пару дней придет в негодность, и она никуда не используется. Жалко продукт, поэтому нашла рецепт, который мне показался наиболее приемлемым.


Обычно делаю себе вот такие вот выписки на листочках:

Первым делом мы берём сахар и масло: до кипения доводим. К этим продуктам отправляем пищевую соду, перемешиваем:

Фото автора
Фото автора

Кипятим на небольшом огне, пока состав не изменит оттенок.

Нужно дать смеси немножко остыть, чтобы яйца не свернулись. Теперь можно отправлять их к общим продуктам:

Смесь тщательно перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться вязкое тесто:

Противень для выпечки предварительно смазать маслом. Тонким слоем выложить получившиеся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут:

Создатели рецепта обещают, что получатся очень нежные и воздушные коржи. Не обманывают:

Один из них пойдет на измельчение и посыпку будущего тортика. Можно использовать обрезки, как сделала я:

Так как я далеко не профессиональный кулинар (кстати, мне тысячу раз
об этом говорят комментаторы))), какие-то нюансы приготовления того, что раньше не делала, замечаю в процессе.

Что произошло и с медовиком: я сделала слишком высокий слой, поэтому выпекать 5 минут его не получилось, на это ушло целых 15 минут.

Но, думаю, это простительно, главное, что на вкусе никак не отражается.


Крем

Готовится максимально просто: ванилин, сахар, сметану нужно соединить и смешать именно ложкой, не взбивая миксером, иначе получится водянистая смесь, которой просто невозможно будет промазывать коржи.

Теперь собираем тортик:

После формирования медовика, его нужно отправить на пропитку в холодильник на несколько часов. А если на ночь - совсем идеально!

Практически весь процесс я засняла на видео:

Приятного  чаепития!