Сливовый пирог прост и очень вкусен. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами.
Ингредиенты:
2 чашки муки для торта
1/2 стакана сахара
1 и 1/2 чашки теплого молока
30 г свежих дрожжей + чайная ложка сахара
1/3 кубиков сливочного масла
2 яйца
1/2 кг сливы
Для крошки:
1/4 стакана пшеничной муки
1/3 стакана сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1/5 куба холодного масла
Раскрошить ингредиенты в миску (желательно пальцами) и отложить в сторону.
Накройте дрожжи чайной ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и оставшийся сахар.
Дайте постоять несколько минут, чтобы дрожжи «активизировались».
В кастрюле растопить сливочное масло, охладить и положить в теплую муку, добавить яйцо, влить дрожжи и замесить тесто.
Переложить в миску, накрыть тряпкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Смазать форму для выпечки маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто в форму.
Сливы очистить от косточек и положить половинки на торт. Оставьте подниматься примерно на час.
Посыпать посыпанное тесто готовой крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.