1)Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
2)Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
3)Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
4)Берем корень петрушки и луковицу, и нарезаем их мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
5)Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежие грибы-500 г
- Сливочное масло-2 столовые ложки
- Вода-2 л
- Картофель-5 штук
- Морковь-2 штуки
- Корень петрушки-1 штука
- Лук репчатый-1 головка
- Подсолнечное масло-30 мл
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
- Лавровый лист-1 штука