Найти тему

Канапе с сельдью и томатным маслом

Продукты

1. Филе солёной сельди - 130 г

2. Батон - 1/2 шт. (8-10 кусочков)

3. Масло сливочное - 50 г

4. Томатная паста - 1 ст. ложка

5. Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки

6. Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото

Подготовьте продукты для канапе с сельдью и томатным маслом.

-3

Батон или хлеб нарежьте тонкими ломтиками (у меня получилось 10 шт.). Для удобства лучше брать уже нарезанный батон. Из кусочков вырежьте круглой формочкой для печенья заготовки для будущих канапе, обрезая ненужные корочки (их можно использовать для приготовления домашних панировочных сухарей, высушив и измельчив).

-4

В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте на нём кусочки батона с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кружочки батона переложите на тарелку и дайте им остыть.

-5

Для приготовления томатного масла мягкое сливочное масло соедините с томатной пастой и чёрным молотым перцем. (Соль не добавляем.)

-6

Перемешайте масло с томатной пастой до получения однородной пастообразной массы.

-7

Обжаренные кусочки батона смажьте с одной стороны томатным маслом.

Разрежьте каждый кусочек на две половинки, чтобы получилось 20 канапе.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте тонкими кусочками.

Разложите кусочки селёдки на гренки с томатным маслом.

Выложите готовые канапе с сельдью на сервировочное блюдо.

Канапе с сельдью и томатным маслом готовы! До подачи к столу держите канапе в холодильнике, но всё же будет лучше подать их сразу после приготовления, пока гренки хрустящие.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются