Частота и выраженность треморов связаны со старением, хотя он также могут встречаться у молодых людей. Откуда он берется
Преднамеренный тремор - это непроизвольные движения - чаще всего рук, а реже и головы - вызванные повреждением мозжечка. Мы включаем их в качестве основных толчков. Как отличить их от болезни Паркинсона?
Что такое преднамеренный тремор?
Это еще одно заболевание, которое чаще всего путают с болезнью Паркинсона, потому что у обоих возникают треморы. Однако при болезни Паркинсона этот тремор в покое.
Мы используем этот термин для описания ситуации, в которой пациент сидит спокойно, например, смотрит телевизор, руки не заняты, и они дрожат. Чаще всего тремор возникает на одной стороне, потому что болезнь Паркинсона является асимметричной болезнью и обычно поражает одну сторону тела. С другой стороны, при спонтанном треморе у нас возникает намеренный тремор, когда пациент собирается что-то схватить, что-то достать, например чашку с чаем, и эта чашка проливается или не может поднести ложку с сахаром в чашку, или тремор возникает во время письма.
Речь идет о треморе постуральном (вне тела) и кинетическом (возникает во время движения). У пациента с болезнью Паркинсона (в начале заболевания) при протягивании рук, они начинают дрожать. Тем не менее, пациенты с тремором обычно имеют тремор находясь в покое. Он также более симметричен, чаще всего поражает как верхние конечности, так и голову, и очень редко нижние конечности.
Однако при болезни Паркинсона тремор особенно распространен в верхних и нижних конечностях и очень редко в голове.
Серьезность тремора также уменьшается после употребления алкоголя, по крайней мере, на некоторое время. Это его характерная особенность, которая отличает его от тремора Паркинсона.
Каковы его причины?
До недавнего времени тремор считался заболеванием неизвестной этиологии. Поскольку в семье это распространено, даже у более чем 50% больных людей в семье есть кто-то, у кого был или есть тремор, подозревался генетический фактор. Однако не было найдено ни одного гена, который мог бы быть ответственным за этот тремор.
Сегодня причины также видны в медленном процессе дегенерации, но в отношении мозжечка. При болезни Паркинсона дегенерация включает в себя средний мозг, ствол мозга, где вырабатывается дофамин, и при эссенциальном треморе это, скорее всего, дегенеративный процесс в мозжечке.
С какими заболеваниями это может быть связано? Появляется ли это при болезни Паркинсона?
По существу, тремор может возникать при многих различных состояниях, например, рассеянном склерозе, и также может происходить в одностороннем порядке при ударах, особенно если удар наносит вред области вокруг соединения красного ядра. Это может также произойти с повреждением периферических нервов. Тогда речь идет о так называемом невропатическом треморе.
Преднамеренный тремор также может появиться при болезни Паркинсона, но только на поздней стадии, когда пациент болеет много лет. В такой ситуации он испытывает покойный, постуральный и кинетический тремор, т. е. Возникающий при движениях и, следовательно, преднамеренный.
Может ли это быть симптомом невроза?
Да, конечно. Кроме того, это также симптом гипертиреоза, поэтому он может возникнуть при системных заболеваниях.
Рисование восьмерки может привести к осложнениям. Что делать?
Может ли это произойти у детей?
Да, но его частота и тяжесть определенно связаны со старением. Итак, как большинство людей знают об этом из-за опыта своих родственников, тремор у пожилых людей является более распространенным. Однако очень часто он начинается в более молодом возрасте, он просто остается незамеченным, поскольку не мешает повседневному функционированию.
Только позже, когда у кого-то начинает проявляться большая амплитуда и тяжесть, тремор начинает беспокоить, и пациенты сообщают об этом врачу.
Как лечится?
Мы можем лечить тремор фармакологически, если он вообще требует лечения.
В случае дрожания слабой степени, некоторые врачи, не рекомендуют пациентам принимать какие-либо лекарства.
Однако, если тремор нельзя лечить фармакологически из-за различных противопоказаний и он очень тяжелый, все еще есть возможность лечения.
Однако, если тремор нельзя лечить фармакологически из-за различных противопоказаний и он очень тяжелый, у нас все еще есть возможность хирургического лечения так называемой глубокой стимуляция мозга.
Болезнь Паркинсона, устойчивую к фармакотерапии, также можно лечить глубокой стимуляцией мозга, только в другом месте помещаются электроды в мозг. Затем электроды подключаются к внешнему кардиостимулятору, аналогичному кардиостимулятору.
Если для этой процедуры имеются противопоказания, есть две инфузионные терапии.