Как убедить детей есть творог? Иногда это миссия просто невыполнима! Но этот рецепт решил все мои проблемы, решит и ваши)
Моя бабушка готовила их мне в деревне, на печи, и поливала потом густой топленой сметаной и клубничным вареньем 😍😍😍
Творожные Ёжики это не сырники, хотя очень на них похожи. Для того, чтобы приготовить,
Нам понадобится:
Творог-300гр
Сахар-100гр
Мука-200гр
Яйцо-1шт
Сода -1 ч.л.
Масло растительное
(Для фритюра)-300мл
Итак, приступим!
1. Творог я предпочитаю брать на рынке, настоящий, жирный, чтобы не кислил. Протираем его через сито, чтобы он был однородным.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в творог и все тщательно перемешиваем.
3. Смешиваем муку с содой и аккуратно начинаем добавлять, небольшими порциями, масса должна получится довольно плотной. Однако, с мукой тоже нужно не переборщить, чтобы наши ёжики были нежными)
4. В отдельную мисочку насыпаем муку, в которой будем обваливать наши ёжики
5. Формируем из нашего творожного теста шарики и обваливаем их в муке.
6. Нагреваем растительное масло для фритюра.
Лайфхак! Чтобы масла ушло меньше, наливаем его в небольшой по диаметру ковшик с высокими бортами.
7. Когда масло раскалилось, опускаем наши шарики в кипящее масло и быстро вилкой вращаем, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Ёжики увеличиваются в размере, поэтому жарить их необходимо небольшими порциями!
Лайфхак! Чтобы удалить лишнее масло, выкладываем наши ёжики сначала на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло)
8. Когда ёжики слегка остыли, подаём их к столу, слегка присыпав сахарной пудрой
Я люблю ёжики со сметаной, а дети обожают с земляничным вареньем!
Приятного аппетита и чаепития, друзья!
Подписывайтесь и не забывайте про 👍