Найти тему
МаринаД

Творожные Ёжики. Как уговорить детей есть творог?

Как убедить детей есть творог? Иногда это миссия просто невыполнима! Но этот рецепт решил все мои проблемы, решит и ваши) 

Моя бабушка готовила их мне в деревне, на печи, и поливала потом густой топленой сметаной и клубничным вареньем 😍😍😍

Творожные Ёжики это не сырники, хотя очень на них похожи. Для того, чтобы приготовить,

Нам понадобится:

Творог-300гр

Сахар-100гр

Мука-200гр

Яйцо-1шт

Сода -1 ч.л.

Масло растительное

(Для фритюра)-300мл

Итак, приступим!

1. Творог я предпочитаю брать на рынке, настоящий, жирный, чтобы не кислил. Протираем его через сито, чтобы он был однородным.

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в творог и все тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем муку с содой и аккуратно начинаем добавлять, небольшими порциями, масса должна получится довольно плотной. Однако, с мукой тоже нужно не переборщить, чтобы наши ёжики были нежными)

-2

4. В отдельную мисочку насыпаем муку, в которой будем обваливать наши ёжики

-3

5. Формируем из нашего творожного теста шарики и обваливаем их в муке. 

6. Нагреваем растительное масло для фритюра.

Лайфхак! Чтобы масла ушло меньше, наливаем его в небольшой по диаметру ковшик с высокими бортами.

7. Когда масло раскалилось, опускаем наши шарики в кипящее масло и быстро вилкой вращаем, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Ёжики увеличиваются в размере, поэтому жарить их необходимо небольшими порциями!

-4

Лайфхак! Чтобы удалить лишнее масло, выкладываем наши ёжики сначала на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло)

8. Когда ёжики слегка остыли, подаём их к столу, слегка присыпав сахарной пудрой

-5

Я люблю ёжики со сметаной, а дети обожают с земляничным вареньем! 

Приятного аппетита и чаепития, друзья! 

Подписывайтесь и не забывайте про 👍