Ну что, кто любит похрустеть капустой? Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- 1,5 кг белокочанной капусты
- 500 г сладкого перца (можно без него, тогда добавьте капусты еще 0,5 кг)
- 500 мл воды
- 1/4 стакана меда
- 1/2 лимона
- 2 ч.л. соли
Готовим:
1) Капусту нашинковать любым способом, какой вам по душе.
2) Перец очистить от семян и нарезать.
3) Лимон нарежьте полукольцами.
4) Банки ошпарить кипятком и уложить в них овощи, не забудьте добавить лимон. Утрамбуйте.
5) Воду для маринада вскипятить, растворить в ней мед и соль. Залить полученным маринадом овощи в банках.
6) Немного остудить баночки с содержимым при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Через сутки капуста будет готова!