Найти тему
D-garden

Маринованная капуста с медом и лимоном. Быстро, вкусно и без уксуса

Ну что, кто любит похрустеть капустой? Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 500 г сладкого перца (можно без него, тогда добавьте капусты еще 0,5 кг)
  • 500 мл воды
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 лимона
  • 2 ч.л. соли

Готовим:

1) Капусту нашинковать любым способом, какой вам по душе.

-2

2) Перец очистить от семян и нарезать.

3) Лимон нарежьте полукольцами.

4) Банки ошпарить кипятком и уложить в них овощи, не забудьте добавить лимон. Утрамбуйте.

5) Воду для маринада вскипятить, растворить в ней мед и соль. Залить полученным маринадом овощи в банках.

6) Немного остудить баночки с содержимым при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Через сутки капуста будет готова!