Иногда так хочется мяса, сочного и нежного, но по простому и быстрому рецепту. Куриные наггетсы, пришедшие нам из американской кухни, - как раз то, что нужно. Сегодня предлагаем рассмотреть рецепт, полюбившийся во всём мире: хрустящая корочка, покрывающая нежное мясо курочки… аж аппетит проснулся, мистика какая-то!
Для того, чтобы воспроизвести мировой шедевр приготовления куриного филе, не нужно особых ингредиентов или навыков, все предельно просто, а главное потрясающе вкусно! Панировку можно выбрать на свое усмотрение, но мы так же предложим свой вариант, а какой вкуснее – пусть решают ваши домашние!
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка – 800 грамм;
- Яйца куриные – 2-3 штуки;
- Мука пшеничная – 50 грамм;
- Сухари панировочные – 200 грамм;
- Растительное масло – 450 мл;
- Соль и перец на свой вкус;
- Измельченный сушеный чеснок – 1 ч.л.
Приступим:
- Берем куриную грудку или филе, смотря, что вы выбрали для приготовления, нарезаем крупными кусочками толщиной не менее 1,5 см. Стараемся воспроизвести примерно те наггетсы, которые мы привыкли кушать в МакДональдсе.
- В отдельной посуде взбиваем куриные яйца. Лучше сделать это миксером или венчиком, чтобы разбить белковую структуру до однородности.
- Подготовим панировку: для этого в отдельной мисочке смешиваем муку, сорт которой, кстати, не имеет значения, пряности и сушеный чеснок.
- В другую мисочку мы высыпаем панировочные сухари: они могут быть покупными или приготовленными самостоятельно.
- Теперь панируем каждый кусочек: обваливаем в муке, стряхнув лишнюю. Далее отправляем наггетс в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла кусок. После завершаем панировку смесью из сухарей, тщательно покрывая каждый сантиметр наггетса.
- Чтобы приступить к обжарке наггетсов, нужно подготовить большое количество растительного масла. Наливаем его в отдельную кастрюлю небольшого диаметра и высокую, чтобы был меньший расход масла. В хорошо прогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем их примерно по 5 минут.
Готовые золотистые кусочки выкладываем на тарелку, устеленную салфетками, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Вот такое быстрое, а главное вкусное блюдо получилось у нас. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Антикризисная, но очень вкусная индейка по-французски