Всем мяу! Пришла пора чего нибудь тяжелого и мясного. Сытного и вкусного. Барсик представляет Вам, та-дам, азу из свининки, хотя Вы и так уже об этом догадались из-за названия. Давайте разбираться
Азу уже давно стало визитной карточкой татарской кухни, и в основном для его приготовления используют баранину или говядину. Но например сегодня у барсика нет ин того, ни другого. Поэтому я расскажу как приготовить азу из свинины, не потеряв прелесть данного блюда. Поехали
Нам понадобится:
- свининка, лучше шея, так будет нежнее
- картошечка
- томатная паста
- чеснок
- лук
- соленые огурчики
- сливочное масло
- соль
- перец
Режем, варим, жарим, парим, запекаем
- Готовится азу достаточно просто, как и все рецепты от Барсика
- Для начала порежем нашу свининку на средние кусочки
- Растапливаем сливочное маслице и выкладываем нашу свининку, жарим до появления корочки
- В это время режем лук крупными кубиками
- Выкладываем лук на сковородку к свининке
- Как только лук станет золотым, активно солим и выкладываем томатную пасту.
- Заливаем все кипятком, так,чтобы вода полностью покрыла свининку и тушим на слабом огне 10-15 минут. Не забудь накрыть крышкой
- В это время крупно режем картофель, и шинкуем чеснок
- Так же режем соленые огурчики
- Выкладываем картофель, чеснок и огурчики в нашу сковородку, накрываем крышкой и тушим еще полчаса
ТА-дам! Все готово! Это очень нежное, пряное и аппетитное блюдо. Советую сем, особенно понравится сильному полу, ведь картошечка впитает в себя все мясные соки, окрасится томатной пастой, а свининка станет мягкой и нежной, сохраним свой вкус и аромат. ММммм.
Барсик любит, когда ему присылают его рецепты и будет выкладывать их в своем канале, давайте сделаем мир чуть чуть вкуснее. Всю вкуснятину жду тут: barsikgotovit@yandex.ru