Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Закуска со свеклой и сельдью

Здравствуйте друзья! Сегодня расскажу про быструю и вкусную закуску! Сельдь отлично сочетается со свеклой, именно поэтому существует много рецептов салатов с ними. Однако сегодня будет не салат, а наивкуснейшая закуска. Поехали!

Время подготовки: 13 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.;
Охлаждение.: 20 мин.;
Общее время: 2 ч. 8 мин.;



Тип блюда: Закуска
Кухня: Еврейская
Порции: 3
Калории: 112ккал

Ингредиенты:
* 1 шт. Свекла крупная;
* 200 гр. Сельдь филе;
* 3 ломтика Хлеб тостовый ржаной;
* 3 зубчика Чеснок;
* 25 мл. Растительное масло;
* 3 веточки Укроп;


Инструкции:
1. Свеклу хорошенько вымойте, но не очищайте. Залейте водой и варите до готовности примерно полтора часа.
2. Свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
3. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Соедините чеснок со свеклой.
4. Кусочки хлеба нужно обсушить. Для этого разогрейте сковороду без растительного масла и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки.
5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
6. Филе сельди нужно нарезать на небольшие кусочки. Кстати, если хотите можете взять целую селёдку, но тогда её придётся разделывать и отделять филе. Я решил упростить и сократить время, поэтому взял готовое.
7. Укроп вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарезать.
8. На хлеб выложить свеклу с чесноком.
9. Поверх свеклы кусочки филе сельди.
10. На сельдь зелень. Готово!

Примечание Закуска конечно быстрая, однако больше всего времени занимает термическая обработка свеклы. Советую, просто перед началом приготовления, отварить свеклу заранее. Тогда у вас уйдёт намного меньше времени. Сочетание вкусов, как обычно отличное! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются